保育園で風邪が続いていて薬も効かず、体に良くない気がしています。薬を続けるべきか悩んでいます。
子供の風邪について相談に乗ってください。
子供が4月から保育園に通ってるんですが、保育園入り始めてからほぼずっと咳をしていて病院で薬もらってます。
しかし、保育園で別の風邪をもらってくるのかまったく治らないし、
たとえ治ってもまた咳をこじらせます。
もう、薬がなくなってしまったのですが、
病院で薬をもらうか悩んでます。
理由は、もらって薬を飲んでも治らないし、また違う風邪もらって来て咳をするからです。。
薬ばっかりずっと飲んでるのも体に良くなさそうだし…みなさんなら、どうしますか?
- ユア(4歳5ヶ月)
コメント
たぁこ
抗生物質でなければ、ある程度飲み続けてもいいかなぁと。
うちも3月にRSやってから、鼻水止まらず、それからずっと薬飲んでます。
喘息にならないためにもって言われています
kayopom
何の薬飲まれてますか?
抗生物質なら、薬なくなればしばらく飲まずにだいぶあけてから飲むと効く場合がありましたが
風邪だと抗生物質は中耳炎じゃない限りはあまりよくないみたいです
せきどめ薬はアスベリンが効果あるような気がしましたが
子供の咳は長引きますが
あまり長い場合は小児科で相談します
鼻水からくる咳なら鼻水を無くすのが大事なのでその場合耳鼻科に行きます
-
ユア
コメントありがとうございます!今お薬の名前が分からず、ごめんなさい💦
でも、抗生物質ではないです!やはり病院行って相談した方がよさそうですね😭
鼻水もでてるので鼻からの咳っていうんですかね、ホクナリンテープ前にもらいました!言ってみます!ありがとうございます!- 5月16日
kayopom
追加ですが
咳が長引きますといって、ホクナリンテープ(背中に貼るタイプシール)出していただくのもありですよ
ユア
コメントありがとうございます!喘息怖いですね💦
やはり病院行ってみようかと思います。