※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナイロ
子育て・グッズ

おっぱいが痛くて張って苦しいです。子供に飲ませてもやわらかくならず、右も痛くなりました。どうしたらいいでしょうか。

完母で育ててるんですが、おっぱいの上の方がカチコチに張ってしまって痛くて苦しいです…
朝は左だけだったのに右も痛くなってきました
子供に飲んでもらってはいるのですが、まったくやわらかくなりません
どうしたらいいでしょう

コメント

Shizuku

産婦人科に相談しておっぱいマッサージしてもらったほうがよいかも。それか、助産師協会のHPで、近所でおっぱいマッサージしてくれる方を探すとよいですよ。熱急に出るので、その時は葛根湯を!

• ナナイロ

ナナイロ

おっぱいマッサージをしてくれるところを探してみます!
    ありがとうございます!

• 11月2日
ゆけはさママ

桶谷式が私には一番合います。お近くに桶谷式の助産院はありますか?

お値段少し高いですが、効果は抜群です。

• ナナイロ

ナナイロ

探してみます!
    ありがとうございます!

• 11月2日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

5000円くらいうちの近くの助産院はするのですが、すごくやわやわおっぱいに戻してくれます。

はやくよくなりますように。

• 11月2日
みーママ

私はしこりが出来た時は助産院に連絡して家に来てもらい助産師さんにマッサージをしてもらいました!
小さい子を外出させるのは母子ともにえらかったのでとても助かりました!
あとおっぱいの上が痛くなったら
赤ちゃんを寝かして私が四つん這いになり飲ませてました!
その際は母乳が耳にいかないように気をつけてましたが(._.)
しこりがある場所に顎がくるようにしたら私はなおる場合が多かったです!
痛いとほんとに辛いですよね( ; ; )
早く治るといいです!!

• ナナイロ

ナナイロ

返信おそくなってすみません(>_<)
    四つん這いに飲ませるなどやってみました!
    あの日夕方になり子供におっぱいを飲ませ、ちょっとだけ柔らかさが出たのでそこで搾乳器で痛みを我慢しながら搾ったらふにゃふにゃに戻りました!
    ご心配お掛けしました。
    ありがとうございました!

• 11月7日
ぼーず

私は自分でぎゅーーーっとしぼって柔らかくしてます>_<
痛いですが手のひらで固いところを押して下からも挟んで絞るとマシになりますよ✨

• ナナイロ

ナナイロ

返信おそくなってすみません(>_<)
    あの日子供におっぱいを飲ませたあと、搾乳器で痛いのを我慢しながら固いところを押しながら搾ったら楽になることができました。
    アドバイス頂きありがとうございました!

• 11月7日