※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

完母育児中の女性が、頭痛や吐き気に悩んでおり、病院での検査では異常が見つからず軽い熱中症と診断されたことについて相談したいようです。

完母育児してて、毎日水分とってるのですが、連日頭痛や吐き気がひどくて悩んてます💦

病院で検査もしたけど何も出ず、軽い熱中症といわれるだけ💦

コメント

アテ

偏頭痛とかではなくてですか?
私が偏頭痛持ちですが暑い時期だと頻繁に偏頭痛きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偏頭痛もちです!
    ただ、いつもの痛みとは全然ちがうというか、いつもはカロナールで落ち着くレベルなんですが、ここ最近のは頭かち割れそうで、吐き気もひどくて💦
    そういうことってあるんですかね。

• 6月24日
  • アテ

アテ

カロナールって弱いのでカロナールが効かなくなってきてるのではないでしょうか?
    私も偏頭痛持ちなのですがカロナールや市販薬(ロキソニンなど、)では効かなくなって偏頭痛薬処方して貰ってます。
    偏頭痛放置すると私も吐き気や痛みが強くなってきます💦
    もしその痛みが偏頭痛から来るものなら、市販薬飲むよりは偏頭痛薬処方してもらった方がいいですよ。

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどものときから偏頭痛もちだったのですが、今までカロナール効いていたので、効かなくなるなんて驚きました!でも、おっしゃるとおりかもしれません。
    偏頭痛薬っていうのがあるんですね。今授乳中なので飲める薬は限られるのですが、一度病院で相談してみます。

ご丁寧にありがとうございます!

• 6月24日