※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

母乳の量が急激に減ることはありますか?ストレスなどで母乳が減ることは聞きますが、前回100ml出ていた母乳が次の授乳で10mlに減ることはありますか?

母乳についてです。前回授乳で100ml出ていた母乳が、次の授乳で10mlに減る事ってありますか?
ストレスなどで母乳減るとは聞きますが、こんな急激に減るものですか?

コメント

ナツ花

搾乳でですか?授乳でですか??

搾乳でならそんなにいきなり減らないけど、授乳ならそのときどきなのでありえるかなと(^ー^)

• くるる

くるる

授乳です!吸い方はいつもとわからない感じだったんですけど...

混合なのでベビースケールを買って母乳量みてたんですが、毎回変動しますが100前後だったのに急に減ったんです。
    まだ1ヶ月なのでミルク、あげたらあげただけ飲んでしまうので調整してあげないとダメで...

• 5月16日
  • ナツ花

ナツ花

試しにペットボトルとか適当なもの計ってみてスケールが正しいか見てみるのも良いかもですね♪

うちの次男が飲みムラがすごくて、20もしないうちにいらなーいってときと、150くらいのむときとありました( ̄▽ ̄;)
    丁度2ヶ月前とかのころでした!

• 5月16日
ママリん

夕方頃になると母乳の出が悪くてミルクをよく飲んでいたので調べたら
母乳は夜中はよく作られ夕方頃疲れて等で減るらしいです
暑いですし水分を沢山取るといいと思いますよ( ˙ᵕ˙ )

• くるる

くるる

ここ2日間暑かったのでそのせいもあるんですかね💦
    夕方から減るのは聞いた事ありますが、測ったのは朝で、そこまで急激に減ると思わなかったので、買ったベビースケールが正しく測れてないんじゃないかと思ってしまって

• 5月16日