※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
妊娠・出産

妊婦健診で性別知ったけど、産まれるまでのお楽しみにしたいと思っている方いますか?出産までワクワク感あったか聞きたいです。性別確認しない選択した方の経験も聞きたいです。

妊婦健診で一旦は性別教えてもらって(確率はどんなであれ)、教えてもらったほうの性別のつもりでいつつも「やっぱ産まれるまでのお楽しみにしたい❗️」みたいな考えに切り替わった方いますか?😁
また、そうなった方は出産を迎えるその日までワクワクした気持ちはありましたか?

私はなんだか2人目、今の時点で確定しちゃうのもつまらなく思えてきちゃって7ヶ月で受けた助産師外来を最後に、敢えて性別確認はしない事にしました。。。
一応2回程「女かな?」と言われてるので、周りには女の子の予定で〜とは言っちゃってますが😅

同じような考えになった方のお話も聞きたいです🎶

コメント

少し状況が違いますが、2人目の時に女の子かな?と言われていましたが、転院先の病院で男の子だよね!と言われてびっくりしました。笑
その後は男の子かもしれない!けど最初は女の子だった!とワクワクしながら出産を迎えました😊

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    一度でも、今まで言われていたのと違う方の性別言われたら、こちらとしては「え!まさか?」となりますよね😁💦
    結果としては初めに言われていた通り女の子で産まれてきたって事ですよね?

• 5月17日

退会ユーザー

びっくりしました🤭
    はい!
    お産直前にも助産師さんから「男の子だね」と言われてカルテも男の子でしたが、最初に言われた通り女の子がうまれました😊

• 5月17日
  • RYAN!

RYAN!

わ〜‼️直前にも言われていたのに、産まれたらやっぱ違ってたって本当にビックリですね😳‼️
    私も、実際どちらの性別だったとしても構えられるような心の準備をして出産を迎えたいと思います(^ ^)

• 5月17日

あたしも中々性別確定にならず、もう聞くのやめようかなって考えてます😂 うちも女の子にハテナ?2回言われました