※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

旦那が今日ケータイ買いに行ったのですが、ローン審査が通りませんでし…

旦那が今日ケータイ買いに行ったのですが、ローン審査が通りませんでした。
こんなことってあるんですか?
なにかに影響あるとかあったら、教えて下さい。

コメント

Rさんです

なにか滞納してるとか、ありますか?

• り

1、2年くらい前にケータイ代と車のローンを何回か払い遅れました😭

• 5月16日

そんなことあるんですね😳
ローン審査と言っても大した審査されてないと思いますよ💦専業主婦でも通るものですし(笑)

携帯料金滞納したりすると通らないと聞いたことがあります。

• り

ケータイ代と車のローンを何回か払い遅れました😭

• 5月16日

退会ユーザー

それが原因っぽいですね😥

• 5月16日
  • り

そうですね😭ありがとうございます😭

• 5月16日

滞納している、他にローンがあるなどの理由かと思います😣
iPhoneなら結構値段が高いので通らない場合があるみたいです😭

✩sea✩

滞納が主な原因だと思います(>_<)
クレジットカードや奨学金、車のローンなども滞納があるとローン組めないです(´-`)

ゆっこ

過去に携帯料金を延滞したことあるか
、他に何か多額のローンを組んでいるか、クレジットカードの支払いを一回でも遅延したことがあるか。
携帯会社のローン審査ではなく、ローン全体の信用会社(クレジット代行など)などがやってるので、そういうローンで遅延など信用問題に関わることがあれば組めませんよ。

旦那は携帯会社勤務なので。詳しいです。

• り

1、2年くらい前にケータイ代と車のローンを何回か払い遅れました😭
    腰を壊して入院してた時と私の実家に住み着いていた時に結構遅れました。

• 5月16日
  • ゆっこ

ゆっこ

それが原因かもしれないですね。
    旦那曰く、他のお客さんでもよくあるものだよって。SHOPの窓口にいって、相談してみるのもありですよ。

• 5月16日
  • り

うちの旦那だけだと思って怖かったです😔
    なんか、ケータイ屋さんで上の人と話してくれたみたいでケータイの本体代を払ってもらうことになり何とか買うことが出来ました。

• 5月16日
  • ゆっこ

ゆっこ

買うことできてよかったですね!
    今は一回の滞納でもあるみたいなので、多いみたいですよ。滞納でも払ってるからいいと思うんですけどね。その日に払いたくても払えない事情の人もいますからね!少しは改善されればいいのですが。

• 5月16日
コロン

携帯料金やクレジットの滞納があると、ローン審査通らないと思います。
信用機構に問い合わせてみると、何が原因かわかると思います❗

miii

携帯料金を遅れて支払っていたり、
クレジットカード関係だったり
どっちかはわかるはずなので問い合わせしてみるといいですよ😊⤴︎