※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せちゃん
妊娠・出産

第二子妊娠中です。(初期)陣痛やら出産やら色々トラウマで今回は無痛分…

第二子妊娠中です。(初期)
陣痛やら出産やら色々トラウマで今回は無痛分娩希望です。
旦那は多分無痛分娩お金がかかるからという理由でさせてくれないかなって感じに思ってます。
そういう場合、どう説得しますか?
ちなみに、今回の妊娠は、私は出産しない方がいいのではと旦那に正直に話しましたが反対され、産む方向になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産費用はどう出す予定なんですか?

• せちゃん

せちゃん

前回個人病院で出産したこともあり、一時金とは別でかなりプラスでお支払いをしました。
    今回は総合病院での出産なので、前よりかなりコストが抑えられる面から、クレジット決済でお支払いしようと考えています。(一応前回もクレカでお支払いをしてどうにかしました)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません!
    旦那さんとせちゃんさん、どちらが出すのかなと思って💦
    クレジットはどちらの口座からでしょうか?

• 1時間前
  • せちゃん

せちゃん

あ、そうだったんですね💦
    すみません(;_;)
    私はまだガッツリ働けてなくて収入ほぼないので、旦那が支払うことにはなります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そうなんですね💧
    私なら説得もストレスだし面倒なので、差額出すわって言って終わらせたいですが、それも難しそうですか😣?

• 1時間前