スーパーでエコバッグを使っている人が少ないのか不安。店員に舌打ちされたり、不快な態度を受けた経験が初めてでショック。でも、他の店員からは助けてもらった。
スーパーのカゴにエコバッグかけて店員さんにレジしながら詰めてもらうやつ使ってる方って少ないんですかね?
私は使ってるのですが今日、店員さんにレジ行った時お願いしますって渡したら舌打ちされて。
セルフ会計のとこでカート差し込んだらいつもほかの店員さんカゴ乗せてくれるんですが、適当に置いていつも最後にありがとうございますっていってくれるけどその人はなく笑
会計してお釣りとってたら画面上は会計終了してるから次の人がきたのですが早く行けよって目で店員さんに見られ、近くにいた他の店員さんが荷物多かった私のカゴ乗せますよ!って声かけてくれて〜
確かに面倒かけてるかもしれないけどここまでひどいのは初めてでした😔
- ちっち(7歳)

退会ユーザー
使ってます!
私の行くスーパーでは、「(レジ袋削減に)ご協力ありがとうございます」って言われます。
本心ではどう思っているかなんてわかりませんが、嫌がられたことはありません。
その店員さんの態度はあり得ないと思います💦

Mamin♡
他の店員さんにクレーム対応してもらう、もしくは帰宅後電話でクレーム。
接客業が舌打ちってないでしょ😵

退会ユーザー
嫌な思いをされてしまいましたね💦
スーパーによっては、ご遠慮くださいみたいな張り紙がしてあるのを見たことはあります。
でもそのお店はいいんですよね?
いつもは何も言われないのに、舌打ちとか明らかに失礼な態度を取られたら、私だったら名前見てクレーム入れてしまいます。
確かにスムーズにいかず、レジの人にとってはご面倒なのかも知れません。
それだとしても接客の仕事をする人の態度ではないですよね。
コメント