※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが39度の熱が出ています。夜間病院への連れて行く必要があるか相談したいです。おっぱいもよく飲み元気です。

生後7ヶ月です。少し熱いなと思って熱を測ってみたら39度ありました😫夜間病院へ連れて行ったほうがいいでしょうか?おっぱいもよく飲み元気です。

コメント

グッタリしていて苦しそうなら夜間連れていきます😣
おっぱいや麦茶が飲めてるなら冷えピタとか貼って様子見ます😣お大事になさって下さい!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😢💕今のところおっぱいも麦茶も飲めます。今日暑かったのに少し厚着させすぎたのも原因かもしれません。。今夜は注意してみてみます!

• 5月16日
なみ

おっぱいが飲めているなら、もう少し様子を見てもいいと思います。

しかし、吐いてしまう、呼び掛けても朦朧としている、唇がカサカサしている、目が虚ろなど、変わった症状が出てきたら、夜間でも行った方がいいと思います。

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😢💕こんなに熱が出たのは初めてだったのでびっくりしてしまいました。今のところおっぱいも飲むし元気にしているので様子を見てみようと思います😫💡

• 5月16日