※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlemy
妊娠・出産

おしるしと内診出血について質問です。内診後に茶色い出血がある場合、おしるしとの区別が難しいです。内診後の出血についての経験を教えてください。

おしるしと内診出血について質問です!
上の子の時はおしるしがないままお産になったのでよく分からないのですが、おりものに鮮血や少し茶色っぽいものが少し混じったような物がティッシュで拭くと少し出ています。
ですが、昨日内診があったので内診出血なのかな…とも思っています。けど、昨日の内診なら出血は茶色なのかな…とも。上の子の時がそうだったので…
内診の翌日でも赤い出血があった方いらっしゃいますか?もしくは、これはおしるしと判断するのが良いのでしょうか…
ここで解決できるわけではありませんが、参考程度に教えてください!

コメント

Muy rico!

内診された後ずっと出血してました。
(何回もされたので2週間弱くらい)赤褐色という感じでしたが、今思えば お産に近づくにつれて 鮮血混じりになるのが増えていってました。

しかし、おしるしと呼べるものは前日に来たので 多少の鮮血は 内診によるものでもあると思います(^^)
実際、看護師さんに 鮮血でました、と言っても スルーされてたので もう 正期産入ったらあまり 重要ではないのかなと…😅

• littlemy

littlemy

内診後出血が続くこともあるんですね😳私は一人目の時は割とすぐに止まったので知りませんでした!

確かに正産期に入ったら変な感じの出血じゃない限りあとは陣痛待つしかないですもんね😅💦
    内診出血でもあるかもなのだったらすぐにはお産ではないかもですよね。ちょっとドキドキしてましたが、のんびり待ってみようと思います😌
    コメントありがとうございました!

• 5月16日