コメント
ちしゃ
長津田で区は違いますがお受験?幼稚園の森村学園幼稚部は保護者会はもちろん、バザーの打ち合わせに月イチで授業参観やらと役によりますが週に何回かは出向く機会が大変多い幼稚園です。
ラテ
川和保育園は保護者が関係する行事やらがたくさんあるようです。
仕事の融通が効かないと厳しいと聞きますが、園庭にアスレチックもあるし、こどもにとってもすごくいい保育園だそうです^_^
りえ
キッズデュオ人気ですよね!わたしは、単に遠足や個人面談、園潜伏とかしたかっただけなのです
りえ
川和もよいとききますよね!
幼稚園なみの行事参加だとこまるんですがー
まだ小さい保育園のときは、遠足とか一緒にいきたかったなーとおもいます
りえ
週に何回もはきついですね汗
フルタイムなのでやはり幼稚園は、きびしいですよね。。。
ちしゃ
フルタイムという事は逆に園に行く事が少ない所を希望されているのですか?
都筑区で認可外になりますが、キッズデュオインターナショナルは早朝から夕方まで(またオプションで習い事で最長7時?過ぎまで可能だったと思います)倍率は高いらしく(10倍?)習い事で同じだったお友達はご縁頂けませんでした。年少からだと益々厳しいらしいので年少少からの入園がほとんどです。我が家は慣らし保育に通ったプレが大好きになってしまい、今更可哀想なので入園料支払い、ジャージ代支払い辞退しました。
長時間保育に私が耐えられないのが1番の理由だったかも知れませんが(笑)
ちしゃ
どちらの幼稚園でも個人面談や親子遠足はやってますよ!
むしろ無い方を探す方が困難かと…