お金・保険 学資保険についての質問です。保険選びで迷っています。どの会社の保険がおすすめか、決め手や理由を教えてください。 学資保険についての質問です。 今色々な会社から資料を取り寄せて比較検討している段階ですが、決め手がありません。見落としているお得な保険もまだあったりするのかなあと思い、質問させてもらいます。 その保険に入った決め手、理由を、良かったらどこの会社かも含めて教えてもらえたら嬉しいです(^^) 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 学資保険 会社 ひでみ(6歳) コメント りん 医療のついた学資保険は鼻から頭にありませんでした。 子供の医療に関しては市町村の補助で十分だと感じたからです。 学資という名目ではないですが、学資利用目的で利率のいいドル建ての積立に入ってます。 5月16日 ひでみ 学資保険でもドル積み立てがありました。やっぱり円より得になる可能性の方が高いですかね~?その保険はドルでも元本割れはないですか?? 5月16日 りん 計算上は元本割れしませんよー! 5月16日 ひでみ そうなんですね!ドルも視野に入れて見ようと思います!ありがとうございました! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひでみ
学資保険でもドル積み立てがありました。やっぱり円より得になる可能性の方が高いですかね~?その保険はドルでも元本割れはないですか??
りん
計算上は元本割れしませんよー!
ひでみ
そうなんですね!ドルも視野に入れて見ようと思います!ありがとうございました!