※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみ
お金・保険

学資保険についての質問です。保険選びで迷っています。どの会社の保険がおすすめか、決め手や理由を教えてください。

学資保険についての質問です。
今色々な会社から資料を取り寄せて比較検討している段階ですが、決め手がありません。見落としているお得な保険もまだあったりするのかなあと思い、質問させてもらいます。
その保険に入った決め手、理由を、良かったらどこの会社かも含めて教えてもらえたら嬉しいです(^^)

コメント

りん

医療のついた学資保険は鼻から頭にありませんでした。
子供の医療に関しては市町村の補助で十分だと感じたからです。

学資という名目ではないですが、学資利用目的で利率のいいドル建ての積立に入ってます。

• ひでみ

ひでみ

学資保険でもドル積み立てがありました。やっぱり円より得になる可能性の方が高いですかね~?その保険はドルでも元本割れはないですか??

• 5月16日
  • りん

りん

計算上は元本割れしませんよー!

• 5月16日
  • ひでみ

ひでみ

そうなんですね!ドルも視野に入れて見ようと思います!ありがとうございました!

• 5月16日