※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食と授乳について、食後の授乳や寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

9ヶ月の娘の離乳食と授乳について、教えて下さいm(_ _)m
完母で、離乳食は今日から3回食にする予定です。
離乳食の食べる量は、ムラもありますが1回にトータル80~100ちょっとは食べています。
食後は必ず授乳→昼寝の流れで、授乳量はあまり減っていない気がします^^;

いつ頃から、食後の授乳をやめるべきでしょうか?!また、授乳をやめたら、抱っこで寝かしつけよりは添い寝トントンで寝かしつけるようにした方が、いいでしょうか(2月から保育園です)^^;

先輩ママさん、アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まめめめ

同じく9ヶ月の娘がいます!
授乳量が減っていなかったらもう少し離乳食の量を増やしてみてはどうでしょうか?
私の娘はお腹いっぱいだとおっぱいに吸い付きすらしません(^^)
寝かしつけるときはいつも寝てる所に連れて行き、添い寝しています‼︎

• は な

は な

お返事ありがとうございます!
    吸いつきすらしないのですね…うちも、もう少し量増やしてみます!
    ちなみに、どのぐらい食べていますか💦⁉

• 11月2日
  • まめめめ

まめめめ

いつも計ってあげていないので正確な量はわかりませんが、外出時にベビーフードのお弁当タイプのを完食してるので、160gくらいは食べてます(^^)♡

• 11月2日
  • は な

は な

なるほど、参考にさせて頂きます!
    たびたびのお返事、ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月2日