※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

今年結婚6年目で夫と二人暮らしですが子供はいませんが先にはつくる予定…

今年結婚6年目で夫と二人暮らしですが子供はいませんが先にはつくる予定です。私は料理下手で後は問題なくできます。今の所に引っ越して3年ぐらいですがロ―ンを抱えてるのでいっぱいいっぱいで生活してます。ちなみに夫は正社員で私はパ―トです。特に困るのが食費です。毎月の食費を三万以下に抑えたいのですが私は料理下手やしどうしたらいいか分かりません誰かアドバイスお願いします。

コメント

もき

節約レシピ本を買って、それの通りに作るのはどうでしょうか?私もはじめは苦手でしたが、本の通りに料理するだけと思うと自分の中での料理のハードルが下がりました

• かりん

かりん

アドバイスありがとうございました。

• 5月17日
えりんぎ

私もそんなに得意ではないですが…😅
野菜はまるごと買った方が安い事が多いです!でも2人だとそんなに使えない…って時は冷凍出来るものは冷凍すると便利です!
キャベツとかごぼうとか白菜とか…
あとは困ったら冷蔵庫の中のお野菜を味噌汁に入れて具沢山味噌汁が栄養もとれていいです👍✨

• かりん

かりん

アドバイスありがとうございました。試してみます。

• 5月17日