※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

3か月の息子におもちゃを買おうと考えています。メリーやジムなどが良いか悩んでいます。発達に良いか気になります。

教えて下さい!
やがて3か月になる息子がいます!最近は、よくおしゃべりしたりして遊んでいますが、おもちゃを何か買おうか考えています!ここで、メリーやジム?みたいので遊ばせている人が多いのですが、メリーやジムなど購入した方が良いですか?⤴︎✨発達とかにいいのかなーとか思ったり、。

おもちゃは、もらったガラガラぐらいしかないです😂

コメント

さんなな

うちの子はメリーはあまり興味を示しません!ジムの方が役立ってます!日中抱っこが疲れた時などにジムのところに転がしておくと結構触って遊んでくれてこちらも助かってます(笑)

• キキ

キキ

メリーとジム両方購入したんですか?⤴︎
    体重が増えて抱っこするのも辛くなってきたので、一人遊びできるのが欲しくて☝🏻

• 5月16日
  • さんなな

さんなな

どちらもお祝いでもらいました!ジムの方が遊んでもらえるかと👶🏻💗

• 5月16日
  • キキ

キキ

お祝いでもらえたならよかったですね(^∇^)
    ちょっとジムも色々見てみたいと思います⤴︎⤴︎

• 5月16日
  • キキ

キキ

あっ!プーさんのやつとかはどうでしょうか?⤴︎

• 5月16日
  • さんなな

さんなな

プーさん可愛くていいと思います🌹💓

• 5月16日
  • キキ

キキ

検索するとプーさんがすぐ出てきました⤴︎
    色々お店周り見てみたいと思います😊ありがとうございます‼︎

• 5月17日
ドキンちゃん

家事してる間にプレイジムで遊んでもらってます♪
ぶら下がってるおもちゃ掴んだり、引っ張ったりしてますね~!前までは、眺めてるだけだったけど遊んでる~!と成長感じてます。
今は寝返りの自主練に没頭中で、西松屋に売っていた腹ばい用のプレイマット買うか検討中です!!

• キキ

キキ

プレイジムは、何を使ってますか?⤴︎
    どんどん興味持つのが増えて来ているんですね🎶

腹ばい用のマットもあるんですか?!

• 5月16日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

フィッシャープライスのレインフォレスト指遊びミュージカルジムというのを使ってます!値段が手頃で持ち運びできて、収納も場所取らなくて、実家に帰る時とかも持ってってます♪
    西松屋にウインドーショッピングしてたら見つけて腹ばい練習ついでにイイかも!って思ってます。

• 5月16日
  • キキ

キキ

フィッシャープライスのレインフォレストって言うやつなんですね⤴︎西松屋でこれを見てみます😊
    旦那は出来るだけ邪魔にならなくて、高くないのが良い派なので、お手頃価格なら助かります💪

• 5月16日
ゆきの

メリーは1ヶ月くらいから大活躍でしたが、4ヶ月で寝返りを始めてからはじっと眺めることもなくなったので、今からだと不要かもしれません💦

発達のこと考えると握って遊びやすいおもちゃがいいかなぁと思います。
ありきたりですが、オーボールは3ヶ月になる前からニギニギして遊べて、そのうち両手で持ち替えっこしたり、親と引っ張りっこして遊んだり、色々なことができてオススメですよ!

• キキ

キキ

メリーは、もうちょっと早い段階ですかー⤴︎
    今からは、寝返りと首すわりですね😗オーボール‼︎ちょっと探してみます✨✨

• 5月16日
真木柱

うちは2ヶ月からプレイマットを6ヶ月間レンタルしていました‼️
寝返りなど促せたり、向き癖と逆側を自然と向かせられたり、発達にも良かったと思っています👍

• キキ

キキ

レンタルって言うてもありますね!!レンタルだと成長したら返せますし、なかなかいい案件ですね👍
    プレイマットとレンタル出来るお店があるか探してみます⤴︎

• 5月16日

メリーは最近になってようやく興味を持ち始めました!頑張って捕まえようとしてて可愛いです♡笑
プレイジムは買おう買おうと思ってる結局買ってません💦
1ヶ月ほど前にジャンパルーを買いましたが、今はそれが大活躍です!股関節が悪くなるとママリで書いてる人も見ましたが、実際そのような事例の報告はないようなので、家事の時など遊ばせてます。

• キキ

キキ

捕まえようとしている姿みたいですねー✨最近手を上げ始めたのでその姿も見たいです⤴︎子によって興味もつタイミングが違うんですね🤔
    ジャンパルー?わからないので探してみます!

• 5月16日