※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いっちゃん♡
子育て・グッズ

車内の暑さ対策と家着について相談です。エアコンが効かず汗をかくことが多いです。家着は肌着やロンパースを着用しています。

皆さん車内での暑さ対策などどうしてますか?
生まれて初めての夏(。 >艸<)エアコンが全然後ろまでいかずいつも汗かいてます💦
あとお出かけしない時の家着はどうしてますか?
肌着?ロンパース的なもの?

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

チャイルドシートに付けられる保冷剤を入れて使う冷却シートを着けてます😄家では今は薄手のロンパース着せてます😊

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

保冷剤を入れるんですね💦思いもつかなかったです(。 >艸<)
    80とかなってくるとロンパースあんまり無くないですかぁ?

• 5月16日
  • のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

あんまりサイズないですね💦あとは、あまりにも暑い時は半袖の肌着のみです(笑)

• 5月16日
  • ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

やっぱり肌着ですね(^^)

• 5月16日
m🍏

10分前からエンジンかけて冷房で冷やしてから乗ってます!

部屋の中は除湿28度つけて半袖ボディ肌着+ズボン履かせてます♩

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

やっぱり肌着が楽チンですよね(^^)

• 5月16日
se

小さい扇風機取り付けました✨
あともっと暑くなったら、凍らしても固くならない保冷剤をなにかで包んでチャイルドシートとの間に置こうと思ってます✨
家着は大体半袖のロンパースです!!
少し寒いかな?と思った時はズボン履かせたり長袖にしたり✨
すーーーごく暑くて汗やばいときはロンパース脱がして、メッシュの肌着だけにしてます😊

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

小さい扇風機、私も考えてましたぁ!保冷剤だと1日となると持たないですよね(。 >艸<)💦
    やっぱり肌着がいいんですかね⭐️

• 5月16日
。

うちの車も後ろまでエアコンが回らず😅保冷剤など付けてましたが全くで10分でも汗だくなので夏場は助手席にチャイルドシートつけてます。でもこの方法は2人目産まれたら1人しか涼しくないので後ろに小型扇風機付けようかなと思ってます!

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

助手席楽チンそうですね(^^)
    けど、後ろ向きに付けるとシートベルトで運転席から乗せるの無理そうですよね(。 >艸<)💦

• 5月16日

私は車用の扇風機つけています(*^^*)

• ♡いっちゃん♡

♡いっちゃん♡

扇風機が手っ取り早そうですね⭐️

• 5月16日