※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
その他の疑問

生後3ヶ月前後から保育園に預けられた方いらっしゃいますか?お子様の様…

生後3ヶ月前後から保育園に預けられた方いらっしゃいますか?
お子様の様子どうでしたか?
お話聞かせていただきたいです😣

コメント

彩佳

3カ月の時から預けていました!泣くこともなく、いい子に行ってました!

• すみっこ

すみっこ

早速の回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    変なことを聞いて申し訳ないのですが、
    保育園に対して不安感や不信感抱いたことありましたか?
    放置されている感じがするとか、、
    気を悪くしてしまいましたら申し訳ありません😭
    3ヶ月の赤ちゃんの保育って、どんなものか想像できなくて😣💦

• 5月16日
  • 彩佳

彩佳

そういうことは全くありませんでした!0歳児の時は今と比べても本当に良くしていただいたなぁという印象です😊7カ月頃まではお昼休みに母乳をあげに通ったりしましたが快く対応もしてくれました!連絡帳も1日の様子がよく分かるように事細かに書いてくれてありました✨
    あとは写真をすごくたくさん撮ってプレゼントしてくれたことが嬉しかったですね!☺️

• 5月16日
  • すみっこ

すみっこ

そうなんですね😊
    親身な園だと安心するし、嬉しいですよね💕
    お昼休みに母乳をあげに行く彩佳さんが素晴らしいと思いました!!!
    なんか、まだ寝てるだけの赤ちゃんだというだけに、泣いてても放置されたりするのかなって勝手に色々思ってしまって😅
    保育士さんには本当に失礼ですが💦
    ありがとうございます😊

• 5月16日
のぞみ

うちの子は2ヶ月になってすぐ保育園に行き始めました(^_^)
3歳未満児の保育園なので0歳は今は3人しかおらずとても可愛がってもらってます☺️

• すみっこ

すみっこ

未満児だけというのは、小規模で目が行き届いてて安心という印象です😊💕
    赤ちゃんって本当癒しですもんね😭💕
    そう聞けば安心するんですが、
    勝手に色々考えてしまって💦
    ありがとうございます😊!!

• 5月16日