子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを拒否しています。乳首やミルクの種類を変えても改善せず、母乳も飲みたがらないようです。3〜6ヶ月の赤ちゃんにはそのような時期もあるようです。230mlのミルクを飲まない状況です。 2.3日前からミルク飲んでくれないです。。 乳首変えたりしたりミルクの種類変えたりとしてますが飲んでくれません😭 母乳もすぐ離して飲んでくれないです。調べても3ヶ月から6ヶ月までの2週間くらいでそんな感じの子もいるって書いてあったのですが不安です(´・ω・)ミルクトータル230くらいです。 最終更新:2018年5月16日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 あいこ(7歳) コメント うどん うちの子も4ヶ月の時にありました❗ ミルク寄りの混合だったので、大変でした。寝ているときなら飲んでくれたので、寝ているときにあげてました。 5月16日 あいこ 私もミルクよりの混合なので全然飲んでくれなく困ってます(´・ω・) 寝ぼけてる時とかにあげる方がいいんですかね?(´・ω・) 5月16日 うどん 寝ぼけてる時だけ飲んでくれたので、しばらくそうしてました。 嫌がるのを無理矢理するとギャン泣きで… なので、外出の後とお風呂の後に一度くわえるか試してみて、だめなら無理せずにしてました。 しばらくすると飲んでくれるようになりました 5月16日 あいこ 私のこも無理矢理だと怒ってました。。 そしたら無理せずに飲むときだけのませてみます(´・ω・) 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいこ
私もミルクよりの混合なので全然飲んでくれなく困ってます(´・ω・)
寝ぼけてる時とかにあげる方がいいんですかね?(´・ω・)
うどん
寝ぼけてる時だけ飲んでくれたので、しばらくそうしてました。
嫌がるのを無理矢理するとギャン泣きで…
なので、外出の後とお風呂の後に一度くわえるか試してみて、だめなら無理せずにしてました。
しばらくすると飲んでくれるようになりました
あいこ
私のこも無理矢理だと怒ってました。。
そしたら無理せずに飲むときだけのませてみます(´・ω・)