※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那様の名前で子供を名付けたい経験をした方、理由を教えてください。

お子さんの名付けで、旦那様と意見が異なり、結果、旦那様の推してた名前にして良かったぁ👶!って人いますか❔

理由も合わせて教えてもらえたら嬉しいです✨

コメント

意見異なってはないですが、旦那がつけたい名前にして、良かったと思ってますよ。

読める名前なのに、漢字かぶらないからです😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️⤴️すごいですね✨珍しい漢字なんですかね(^^)

• 5月16日

退会ユーザー

いえ、全く珍しくないんです。
    ただ、ここに、そこの漢字使うんだーって感じです!

• 5月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね~✨😍✨旦那様アイディアマンなんですね!!素晴らしい✨✨

• 5月16日

退会ユーザー

いや、実は、20年前に流行ったドラマの主人公の名前です(笑)
    浅くてすみません😁

• 5月16日
  • ままり

ままり

20年前?!そのころのドラマ私も好きです😌💕
    意外とドラマとかマンガの名前に素敵だなと思うものありそう!!😄参考にさせていただきます💖

• 5月16日
axx💋

私も旦那さん推しの名前にしましたが、今となっては良かったと思います😊❤️笑
周りからとても褒められるからです😍!
客観的な?目線で褒められると、改めて思います😂笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️周りから褒められたら嬉しいですね~✨😍✨

• 5月16日
SOY

私は中性的な名前が良くて、旦那は男の子らしい名前がいいと意見が分かれました。

今になるとその名前がピッタリ!と思うし、産まれる前に候補には全く無かった名前なので、いきなり出てきたこの名前が似合うのかな〜と思って旦那に譲りました😋

漢字は多いですが、読みが少ないしあまり聞かない名前で気に入ってます😋

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️候補に無かった名前があがるなんてすごいですね!✨そんなこともあるんですね~💞

• 5月16日
ぽよん

旦那の推した名前になりました😅
よかった点は、義両親やその親戚の方に説明しやすいところですかね?
旦那がつけました!といえば誰も文句言わないですし😌
あとは、自分が考えた名前に愛着を、持って赤ちゃんのお世話いっぱいしてくれています✨

次の子は私がつけたいな〜
とは思いますね💦💦
後悔などはしていません❣️

• ままり

ままり

そうなんですね!私も、旦那が愛着持ってくれたら一番嬉しいかなぁって思い始めたら旦那候補の名前が突然いとおしく感じるようになってきました🙈
    コメントありがとうございました☺️

• 5月16日
さくらママ

意見が異なったわけではないですが
旦那が考えた名前にしてよかったです!
みなさん褒めてくれます!
必ず読めるし女の子らしくて綺麗な名前と!

旦那は娘にメロメロです♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️うちも女の子の予定なんです☺️💖
    パパ大好きな娘になってほしいですしやはりパパが気に入ってる名前がいいかもですね!✨

• 5月16日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!
    はい!!

• 5月16日