※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家の購入について2つほど聞きたいです。どちらかでも構いません。4000…

家の購入について2つほど聞きたいです。
どちらかでも構いません。

4000万の家を購入した方は年収いくらなんでしょうか?

また、買える家が限られ、今住んでいるところから車で30分の距離とかになった方、不安とかはありませんでしたか?
折角スーパーや病院の行きつけが決まったのに、離れる事へ不安があります。
なんとかなるものでしょうか?

コメント

二つとも答えます✨
大体それぐらいの家を購入し、年収は800万です

スーパーは近くで探しました✨が、病院はそんなに頻繁に行くものでもないし、ずっとみてもらってたいきつけのところがいいので眼科以外は全部前のままです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

やはりそれくらいですよね…😭

今行ってるスーパー何箇所かが安くてもう替えたくないです😂
    確かにそうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
なみみ

だいたい年収の5倍くらいが目安と言われていますよね。
うちも今家探しで困っています。今は賃貸なのですがこの暮らしに慣れすぎてしまったのと行きつけのスーパー、病院もあるしあまり生活圏をかえたくありません 笑
近いところで分譲のを探していますが、なかなか難しいです…😭

• ママリ

ママリ

5倍か…そうですよね😭
    旦那は賃貸で払ってるならすぐにでも家買いたいらしく…
    年収上がるかわかんないし、貯金も今の家賃でギリギリ数万貯められてるくらいだしって事で。

でもどう考えても今住んでいるところで年収の5倍の家なんかないし…
    あるとしたら都外か区外で😭
    私としてもあまり遠くに引っ越すのは、知り合いもいないし不安で…
    また一から探し直しか〜みたいな😅

• 5月16日
あかりママ

4500万の家です。
年収は主人と私合わせて900近いです!

• ママリ

ママリ

やはりそれくらいの年収ですよね…
    ありがとうございます😊

• 5月16日