※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
妊娠・出産

スーパーでグリコのカフェオーレアイスバーを見つけて、カフェインに気をつけているけど3本目。今年はかき氷は我慢かな。

氷系のアイスが食べたい!とスーパーにいったら、グリコのカフェオーレアイスバーを発見(^-^)v

日頃、カフェインには気をつけているのに、、すでに3本目。

美味しすぎです。

これで、今年はふわふわかき氷はだめそうですが(並べないため)、乗り切れそうです\(^-^)/

コメント

マーちゃん

初期ですし、食べれるものを食べた方がいいですが他が食べれるならできるだけ控えた方がいいのかなって思います。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ですよね、、
    でも1日2本、たま~にならいいかな、、なんです、、

飲み物も、氷抜きにしている位考えてはいるんですが、、

とはいえ、前回はピノとパピコを食べていました、、

カフェオーレのあの絵、昔からひかれてしまうんです。。

• 5月16日
のあ

ふわふわかき氷🍧の機械を実家で買いました✨
お店に比べたら…ですが、美味しかったですよ🎵

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

気にはなるんです、、
    去年、買いたいといったところ、食べ過ぎるからだめと却下されたんです。

たまになら、食べにいけばいいでしょと、、
    でも、700円~1000円は痛い、、

とはいえ、電車にも乗らず、並ばなくても入れるふわふわかき氷のお店、近くにはあるんです、、

反面で、一杯分かき氷食べると、、お腹冷えないかな~と不安になり、葛藤しているんです。。

• 5月16日
  • のあ

のあ

本当に大好きなのですね😍

買ったとしても、お店のがやはり美味しい(やはり氷がどうこうより、シロップが重要)ので、食べ過ぎる事も無いとは思いますよ✨
    うちの親はフルーツジュースや、カルピスを凍らせて、少し溶かして削ってました。
    少し溶かすのが、コツとか言ってました。

近くにあるって良いですね❤️

• 5月16日
はな

聞いただけで美味しそう😱
授乳中でカフェイン控えてるから羨ましい😣‼️
マックでもたしかカフェオレのシェイク出てませんでしたっけ?🤔
妊娠中は食べれるもの限られてるし少しなら良さそうですがお腹冷えちゃいそう😣💦
とか言いつつ私も妊娠初期アイス食べまくってました😊⭐️笑

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうなんです。
    あのカフェオーレの氷バージョンなんです。
    マックのカフェオーレシェイクも、、出始めに飲んでしまいました。。

• 5月16日