※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寒がり
子育て・グッズ

保育園ママと幼稚園ママ、金銭感覚は違いますかね?

保育園ママと幼稚園ママ、金銭感覚は違いますかね?

コメント

うに

そんなことはないと思いますよ!
うちは幼稚園ですが、貯金崩して保育代に当ててる方もいますし、幼稚園保育園関係なく、人それぞれじゃないですかね🤔

ありみ

行っている幼稚園によります。私立のお受験用であれば、かなり違います。

ひなの

そんなことないと思います!
人それぞれだと思います。

人や家庭それぞれ、その幼稚園、保育園にもよると思いますよ。公立か私立かでも違うと思いますし。

ちなみにうちは、上の子は保育園、下の子は幼稚園です😊
下の子は保育園に入れず幼稚園に入園、その時間内だけで仕事にも復帰してます。同じ園に通っていても、各家庭いろいろだと思います😊

私立の幼稚園行ってる友達は、ランチとか絶対きません(;^ω^)
かなりお金にシビアみたいです💦

それぞれの家庭のお金の回しかたによるんじゃないでしょうか?

ジャンジャン🐻

園によりますね😅

我が家の地域は幼稚園には年間20万くらいの補助があるので、働きたいけど保育料はとてもじゃないけど払えないから補助もらって幼稚園でねばってる家庭も多いですよ😳

優雅な家庭ももちろんありますしね🙌

保育園も働いていたってカツカツな家庭、がっつり稼いで優雅な家庭、それぞれです😂