※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
家事・料理

オキシクリーンのおすすめの使い方教えてください✨だいぶ前に買ったので…

オキシクリーンのおすすめの使い方教えてください✨

だいぶ前に買ったのですが使い方がよく分からず、動画を見て真似てみるもののあまり効果が分からず放置しています💦

活用されている方、おすすめの使い方を教えてください〜🙏
分量なども書いていただけると助かります😳

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の外遊びで汚れた服、お食事エプロン、ダスキンのレンジまわり布巾を毎晩まとめてオキシ浸けしてます☺
泥汚れや食べこぼしとかこすり洗いしなくても落ちてくれるので楽ですよ
わたしの使い方は適量より少し多め、湯温は60℃熱めでやってます👐
最近コストコのをやめてダイソーのオキシクリーン買いだめしました☺

• てんてん

てんてん

ご回答ありがとうございます✨
    なるほど😳お食事エプロンは毎回手洗いですし、キッチンの布巾は洗濯物と一緒にまわしていましたが何だか嫌だな〜と思っていました💦
    ダイソーにもあるんですね!最近の100均はすごいですね😲👏

• 5月16日

コストコで売ってる大きいやつ(アメリカ産)を持っていますが
♡お風呂入った後の浴槽にお風呂のフタやイス、桶、おもちゃなど入れてオキシに付属のスプーン2、3杯適当に入れて少し熱めに追い焚きして翌日まで放置

♡お風呂の残り湯(水より暖かい方が効果があるので)で洗濯槽の掃除
(オキシをスプーン2、3杯入れて…これも適当です😂)

♡お風呂場の床にオキシをばらまいてシャワーのお湯や残り湯で溶かしながら翌日まで放置。
溶けきらなくても大丈夫と聞いたので、私はキレイに溶けなくてもそのままにして翌日にブラシなどで軽く擦りながら掃除してます♪
(排水溝はビニール袋などでフタをして水が抜けないようにしてます!)

あとはキッチンシンクや洗面台に栓してキッチン用品や子どものおもちゃとか入れてオキシ漬けを何時間か放置して、キレイに洗い流したりしてます♪

アメリカ製のは界面活性剤が入っているので、子どものものや口にするようなものだと日本産のオキシのが良いかもですが、アメリカ製のがキレイになります♪

• てんてん

てんてん

ご丁寧にありがとうございます✨
    すべての方法、真似させていただきます😁
    お風呂のおもちゃは水洗いでしたが、いつも舐め舐めするのできちんと除菌しないとだめだろうな〜と思っていましたし、洗濯槽はいつも専用のものを買っていました💦
    とても勉強になります、ありがとうございます!

• 5月16日