※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
家事・料理

オーブンレンジの買い替えを検討中ですが、オート機能を使っていないため、最低限の機能で十分か悩んでいます。高性能なオーブンを使っている方の感想を教えてください。

今使ってるオーブンレンジが、あたためボタンの破損とつまみの反応が悪くて、変な分数に飛んだりするので、旦那と買い換えようか?って話になってます。
まだ使えるから良いのでは?と思った私ですが、今使ってるオーブンレンジがヘルシオで、オート機能を一度も使った事がなくて、最低限使うのがオーブンと発酵機能です。
旦那が色々調べてる中で、なんやかんなでオーブン調理に関してもオート機能使わなくても美味しいし、お菓子作りも200℃以上使わないから、最低限の機能があるオーブンレンジで良くない?それだったら安価で買えるし、買い替えでも良いかな?という感じになったらしいです。笑
私も確かに、オート機能使った事ないし、お菓子作りも結構するけど、高温ってそんな使わないよなぁと思って、Bistroとか石窯ドームに憧れてたけど、最低限の機能付いてる奴で良いのかな?と思ってきました😅
オーブンよく使ってる方、若しくは高音で高性能なオーブンレンジ使ってる方、使った感想やこの機能なくても良かったなぁなどあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はビストロのメニューに入ってるやつで料理しますよ😌魚焼いたりとか、ほったらかしできるので楽です!!
高かったけどかれこれ10年くらい使ってるし長持ちしてますよ😌

• ままー

ままー

そうなのですね!
    肉料理はオーブン機能で作った事あるんですが、魚料理は作った事ないです!
    オート機能使う時って付属のレシピじゃない奴でも使ってますか?

• 1月9日
  • ままー

ままー

割とオートじゃなくてオーブン機能でやっちゃう人なので、それ使う時って付属のレシピがマストなのかな?って思っちゃってて😅

• 1月9日
  • ままー

ままー

度々すいません💦
    Bistroをよく調べてなかったんですが、グリル機能とかで魚を焼いてるって事ですかね?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば鮭のホイル焼きとかを私はよくするんですが
    レシピは自分の好きなやつをします!
    料理集?とかそんな感じのボタンがあってそこを押すとメニューがかなり大量に出てきてそこで鮭のホイル焼きを選んでスタートしたら鮭のホイル焼きできてます✨

• 1月10日
  • ままー

ままー

なるほど!
    鮭のホイル焼きもBistroで出来るんですね!
    私はホイル焼きはトースターでやってました!
    ちなみに、どのくらいの時間かかりますか?

• 1月11日