※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

2人目の子供がいると、1人目よりも寝不足で大変な気がします。上の子がいると、のんびり過ごすことができず、体力がなくなります。新生児〜3ヶ月ぐらいまではしょうがないのでしょうか?同じような気持ちの方はいますか?

2人目って1人目より寝不足で大変な気がする!
1人目は夜中授乳やミルクがあって寝不足でも、昼間のんびり過ごすことで何とかなってたけど、上の子がいるとのんびりなんてできないから休む暇無し!で体力なくなる、、

新生児〜3ヶ月ぐらいまではしょうがないのかな??
同じような気持ちの方いますか?

コメント

imm

大変ですよね😭
この間、息子は実家に遊びに行って 娘とゆったり過ごしてたら、あれ?赤ちゃん1人だけってこんなに楽なのか!と実感しました 笑

M♡

はーい🙋‍♀️同じ気持ちです!!
上の子保育園も行ってないし
赤ちゃんが昼寝したからって一緒に寝ること出来ないし寝不足です💔💔

RyuRyu

一緒です!!(笑)
一応、週3でヘルパー入れてますが、結局上の子見てないといけないから寝られないっていうね!上の子と下の子がお昼寝被れば短くて30分、長くて1.5時間寝られたことあります(笑)

つづ

大変です😭上の子の行事やら、お迎えやら朝も起きて支度させてetc.....
あっという間に1日が終わっちゃいます。赤ちゃんと一緒に寝たら寝たで結局家事は溜まってるんですよね(笑)

s&h☆mama

同じ気持ちの方がたくさんいてよかったです💦💦頑張れます😭😭
赤ちゃんも首すわりする頃には少しは楽になるといいなという思いで頑張りましょう!!