10ヶ月の娘がゴム製のタイヤを誤飲。うんちで出ていない。処置やレントゲンについて相談。MRI前に異常なければ様子見も考え中。
誤飲について、教えてください。
先週の金曜日、10ヶ月の娘が、ミニカーのタイヤを2つ、誤飲してしまったようです。直径1センチ程度のゴム製のタイヤです。その際、こちらで質問し、回答いただき、小児科と誤飲の専門ダイヤルに問い合わせました。「4、5日でうんちと出てくるでしょう。泣きが激しかったり、いつもと様子が違ったら受診してください」と言われましたが、まだ出てきていないようです😱娘は元気にしていて、一日、3回はうんちが出ています。
もっと日数経過してから出てきたよ!とか、うんちで出てこなかった際の処置とか、経験のある方教えていただけませんか?小児科で赤ちゃんのレントゲン撮るのって大変ですか?ゴム製だとレントゲン意味ないですかねー…
別件で来月MRIの予定があるのですが、それまで異常がなければ様子見でも大丈夫かなーとも思うのですが😓
- ママリ
コメント
ママリ
ゴム製でもレントゲンで写りますよ☺️
ベッドの上で寝かせて撮るので大変では無いと思いますよ☺️
ママリ
ありがとうございます😊
MRIみたいに眠らせたタイミングというわけじゃなくて安心しました😊
ママリ
MRIは大変ですよね😭💦
レントゲンは体抑えてパパっと撮れるので大丈夫です☺️
お子さん心配ですね💦
早く出てくると良いんですが😭
ママリ
ありがとうございます😊それならよかったです!
ホント、早く出てきてほしいです😭