コメント
はぶ
風の丘と大山田東は人気みたいですね!
先日、0歳児の途中入所で空いてるところを市役所に問い合わせしたら、少ないながらも空いているところが多かったですが、風の丘と大山田東は満員でした。
はぶ
少しメモしたんでわかりますよ!
風の丘、大山田東、大山田北は満員でした。
ゆり保育園は空いてましたよ!
あと、あけぼの、安永、光陽桑部・久米・希望ヶ丘、深谷、多度らへんが空いてました☆
私の希望する厚生館、厚生館別館、長寿は空いてました♪
ただ、この情報は6月入所希望の場合の空き状況で、また状況が変わると思います。
桑名も1歳児より0歳児の方が入りやすいみたいで、私は来年の4月に1歳児で入所したいと思ってるので、希望入所入れるかわかりませんが…
長寿がマンモス保育園ぽいので、たぶん大丈夫かなって楽観視してます(笑)
長寿だけ0歳の空きが5人以上あるって市役所の方が言ってたので(^^;
駅利用なので厚生館だと楽なんですが、人気そうなので悩み中です〜
-
カスミソウ
ありがとうございます!!
大体、今から人気の所を知りたかったので😃うちも、来年4月から入れたいのですが、0歳時だと定員が少ないかな。と心配で😥
市役所に確認必須ですね💓
できれば小学校の学区内でと考えてますが、難しそうです。。(笑)💧
長寿は新しいらしいですね✨
駅近くも人気のエリアでしたか!
駐車場なくてもokなところがいいですね😃
色々情報いただけて助かります。
お互い希望のところ、入れたらいいですね!- 5月16日
むぅ
昨年度6月頃に保育園を探していた時に、大山田、陽だまり地区と駅付近はいっぱいですと言われました。大山田東、大山田北、風の丘はなかなか入りにくいかもしれないですね。風の丘は建て替えされて数年で施設も新しいようです。
多度保育所の園庭開放に行ったのですが、幼稚園と同じ施設で広々としていて先生も優しそうな雰囲気ですごくよかったです。
-
カスミソウ
そうだったのですね😥
あの辺は園児も多そうですもんね。
無理なら、多度地区からもありかなぁと思います。かなり自然にかこまれていて、良い環境ですし✨
むーたさんは希望の園に入れましたか?- 5月17日
-
むぅ
求職中だったんですが、第2希望でこの4月から厚生館に入れました。園長先生はじめ、先生も優しくて楽しく通っています。
- 5月17日
-
カスミソウ
良かったですね✨
お仕事も頑張って下さいね😃- 5月17日
はぶ
友達に厚生館は駅前だから人気だよ〜!って脅されてたので、0歳児が空いててビックリしました!
大山田東や大山田北は陽だまりの丘が近いので人気なんですかね☆
厚生館が空いてて、そこが満員なのにもビックリしました!
ちなみにご存知かもしれませんが、年に1回保育園・幼稚園フェスタというのをやってて、それが5/26にあるので、それに行ってみるのもアリかもです♪
お互い希望のところに入れるといいですね〜(^^)
-
カスミソウ
情
報ありがとうございます!!
陽だまり、大山田の地区はやはり人気なのですね。。
まだリサーチ始めたばかりで無知でして😥年1の幼稚園フェスタ!知らなかったです。。ぜひ行ってみます✨- 5月17日
カスミソウ
そうだったのですね😥
4月入園からならなんとか入れるのでしょうか。。
もし差し支えなければ、覚えている範囲で空き保育園わかりますか?
はぶさんは希望に入れそうですか?