

かか
うちはお祝いごとは手巻き寿司にしてます(*^^*)
お刺身も沢山じゃなくても納豆やきゅうり、沢庵、シソ、カニカマ、卵焼きなどでかさましして子供も食べれるので!
子供もお手伝い❤❤と張り切ってくれるので楽しいし豪華に見えますよ!

ポコ
ホットプレートをお持ちでしたら、チーズフォンデュはいかがですか😆❔
切れていないカマンベールチーズの上部を切り落として、少しだけにんにく(チューブでOK)をのせます。
アルミや耐熱皿にのせてからホットプレートで加熱します😊
空いている部分で、ブロッコリーやお肉、ウインナーやフランスパンなども焼いてトロトロのチーズに付けて食べます🍴🍴🍴
-
ポコ
こんな感じです🎵どうでしょうか😊
- 5月16日

しまたろう
ミートローフは簡単おいしいですよ(^^)
ハンバーグの材料にミックスベジタブルをいれてパウンドケーキの型にオーブンシートをしいて中にハンバーグのタネを3分の1ほど入れてゆで卵を3つほど並べてその上に残りのハンバーグのタネを空気を抜きながら入れて
200度のオーブンで30分くらい焼きます、竹串を刺して大丈夫だったら完成です!
余った肉汁とケチャップ、ウスターを合わせてソースを作ります(^^)
卵入りのハンバーグですが、豪華に見えます(o'∀'人)

yua
お寿司ケーキなんてどうでしょう?
生クリームのケーキじゃないので子供も沢山食べられるし、楽しいですよ😆
ボウルにラップを敷いて、炒り卵→ご飯→サーモンと炒り卵→ご飯→絹さや→ご飯の順に入れて、上からギュッと押します。
冷やしたらお皿にパカッと出して、いくらやブロッコリー等で自由に飾り付けして、ケーキのように切り分けて食べます❤
サーモンをえびにしてもいいし、絹さやがなければインゲンでも良いです😀
ご飯は我が家では寿司飯や鮭ご飯にしてます!

ひな
手羽元のオーブン焼きなんかどうですか?
うちではクリスマスなんかに作ってます
前日に照り焼きタレに漬け込んで当日いろんな野菜と一緒にオーブン突っ込んでます
オーブン料理だとその時間に他のことできるから楽で…ww
コメント