コメント
きま
3年前に一人目を慈恵第三病院で出産しました。個室ではなく4人部屋だったので参考にならないかもしれないですが、私の場合、通常分娩で55万くらいでした。個室の場合はプラス部室代がかかるかと。
出産&入院費用としてはこの辺りでは安い方ではないかと思います。食事も美味しいですよ(^-^)
私は糖尿ではないですが、血液検査で引っ掛かる項目があり、妊婦検診以外にも何度となく血液検査をしたり、産婦人科だけではなく内科にも通ったので、出産前に妊婦検診助成ではまかなえない検査費用として結構お金がかかりました。毎度1万、2万近くになることも...(ToT)
慈恵なら何かあったときに他の科もたくさんあるので安心ではありますが、結局なにも問題なく出産できたので、あの検査はなんだったのかという感じです💦お金返してほしい~
二人目は別の病院で産みましたが、前回大丈夫だったと医師に訴え、血液検査をあまりせずに済んだので、入院費用は慈恵より高かったのですが、検診費用は前より抑えられました。
トータルで考えると難しいですよね。都内はどこも高い!
こめ
慈恵医大で産みました!
もうコメントいらないかなと思いつつ書いてみます(^^)笑
私は普通分娩、促進剤、大部屋で、プラス20万超えでした。個室にもよりますが、1日万いきますよね…すごいです(´;ω;`)
-
jun
コメントありがとうございます!
通常で20万超えなんですねっ!
個室だと、1日2万だと言われました。高いですよね!
ちなみに大部屋は何人部屋でしたか?- 6月3日
-
こめ
高いですよね( ; ; )1日3万とかもあったような…慈恵の本院ですか??
私は部屋代無料の6人部屋でしたよ!笑- 6月3日
jun
返信が遅くなり、申し訳ありません。
色々とご丁寧にありがとうございました。参考になります!
慈恵は色んな科があるのは安心ですが、検査費用は最低限に抑えたいですねっ!w
来週、慈恵に行くので個室料金などを含め色々聞いてみます。
きま
入院に関してはそのうち冊子をもらえて、そこにも費用のことなど書いてあったと思います。
費用の不満を書いてしまいすみません(._.)
赤ちゃんが無事に産まれてくることが第一ですので、最善の方法を選んで、くれぐれもお大事になさってくださいね(^-^)
jun
返信が遅れてすみませんでした。
先日、冊子をもらいました。
部屋の見学できるみたいなので見学してから決めようと思います。
色々ありがとうございました❗