※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘が1歳で咳がひどく、心配です。1歳検診まで待つか早めに行くか悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ1歳になる娘を育ててます。
最近、咳が出てきて風邪引いたかな?と思い熱を測ると平熱でご飯も食べるし元気に動き回ります。
ですが、咳き込みはどんどん酷くなっています。
寝ている時にも咳き込んでます。咳の仕方も、むせ返ってるような、喉に詰まらせてるような咳です。
なんだか、心配でもうすぐ1歳検診があるのでそれまで待とうか、早めに行った方がいいのか考えてます。
同じような事があった方いらっしゃったら何か教えていただけると嬉しいです。

コメント

COCORO

咳早く治さないと酷くなりますよ💦キツイと吐いたりとか😅肺炎になったりも…

うちの子もおんなじ感じで熱ないけど咳だけで…病院連れて行きましたよ。
2、3週間完治までにかかり、その後私に移りました💦

最初耳鼻科に行きましたが治らなくて小児科に連れてったら百日咳かも?なんていわれ😱小児科からは吸入器をレンタルで朝夕と夜中に吸入してましたよー!!

あーもーっ。ホント咳はきついでーす。私の咳まーだ多少残ってます。

早めに連れてってサッサと治してあげてくださいねぇ

• あ

コメントありがとうございます!
    肺炎になったりしたら大変です😭
    明日、病院に連れて行ってみます!!
    早めに治らないと可哀想ですもんね😢

• 5月16日
どきんちゃん。

風邪の症状が少しでも出てるなら、早めに連れてって診てもらった方がいいですよ!
薬ももらえるし!
私も娘が鼻水垂れ子ちゃんになったら悪化する前にすぐ連れて行ってます☺️

• あ

明日、病院に連れて行ってみます!
    悪化する前に早めに対応しますね😭

• 5月16日
sk__mama

咳出たら辛いので咳止めの薬もらいにいつも小児科行ってます☺️

• あ

咳止めを貰えるよう明日病院に連れて行きます😭

• 5月16日
ローズマリー

早く連れて行ってあげてください。咳可愛そうですアレルギーかもしれないし早く治療して治してあげてください

• あ

アレルギーなどのこと考えてなかったです😭
    明日病院に連れて行って見てもらいます!

• 5月16日