コメント
ザト
12/8から欠勤していれば、早く生まれてもその分がもらえましたが、12/20までは出勤してお給料をもらってたので受け取れないんですよね💦
ザト
12/8から欠勤していれば、早く生まれてもその分がもらえましたが、12/20までは出勤してお給料をもらってたので受け取れないんですよね💦
「お仕事」に関する質問
学童に提出する就労証明書なんですが、私は支店勤務なので本社に郵送して書いてもらってます。学童から不備があったみたいで書き直してほしいと連絡があり、また本社に電話して郵送するのは手間なので同じ支店の事務員さ…
生後半年で保育園に預けることは悪いことなのでしょうか? 途中入園だと希望する園には入れそうにないです。 なので4月入園で希望を出しています。 育休延長も考えましたが、きっと職場が許してくれません💦(過去に先輩…
来月1月で一歳になる子がいます。 1月入園落ちてしまったので、職場に報告して、必要書類はいつまでに提出すれば良いか聞いたところ、 書類が揃い次第提出してください。でも3月に必要になるので、急ぎませんよ。と言われ…
お仕事人気の質問ランキング
ザト
一人目が早く生まれると、二人目も早いと聞くので、二人目をお考えであれば、有給を使わずに少し早めに産休に入ると、早めに生まれてもその分が出産手当金で受け取れますよ♡
おまる
そうですよね!勉強になりましたꉂꉂ😂
次は産休マスターになれそうです笑