※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
妊娠・出産

ストレートティーはカフェインの明記がなく、ディンブラ茶葉と書かれています。サンガリアのストレートティーは飲んでも問題ありませんか?

ストレートティーって飲まない方がいいのでしょうか?カフェインの明記はなく、ディンブラ茶葉と書いてあります。ちなみに、サンガリアのストレートティーです。

コメント

hana

ディンブラはカフェイン高めだそうです。たくさんでなければ大丈夫だと思いますが気になるなら控えた方がいいかと思います(´ω`)

まーま

ストレートのんでます!
コーヒーとかみたいに飲みすぎなきゃいいかって感じで1日一杯くらいにしてます!

yyynon

そこまでカフェインに気を張らなくても大丈夫だと思いますよ?
取りすぎたらダメなだけで、少しぐらい大丈夫でしょうっという私の考えです。
参考にならなくてすみません😅

おもち

恐らくカフェイン入ってるのじゃないでしょうか?🤔
カフェイン表記って無いものばかりで分からないですよね💦

でも過剰に摂取しない限り大丈夫とされていますから、あまり過敏にならなくても大丈夫かと(^-^)
私は妊娠中ノンカフェインのストレートティーを飲んで、たまに切らした時とかは普通に飲んでました!

ゆまま

産院では、カフェインが入ってても一日1.2杯なら飲んで大丈夫だから飲んでいいよ!って言われてました😊

きょみたん

皆さま回答ありがとうございます。
飲みすぎないようにします。
ありがとうございました。