※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ子
子育て・グッズ

首がすわっていないのに寝返りをする赤ちゃんについて相談です。首が先にすわっていない状態で寝返りをする赤ちゃんの例はありますか?

息子はまだ首がすわっていないのに、寝返りをしようとしています。一度たまたま成功しました。でも首がすわってないので、寝返りの最後は首と頭だけが残っていてすごく身体がよじれていて痛そうです。上の子は首が先にすわっていたのですが、首すわり前に寝返りしたお子さんはほかにいらっしゃいますか?

コメント

AYUm

うちの子も生後2カ月から寝返りしそうな体制をしていました😂3ヵ月には寝返りしていました!もうすぐ首も座るし首の運動にもなるので、少し手助けをし、様子を見てみてはいかがでしょう?💕

• みみ子

みみ子

ありがとうございます😊息子も2ヶ月の時からだったからびっくりして💦でも、早くて問題ということはないですよね。首すわりも近そうだしあと一押しを手助けしたりして様子みてみます❗️安心しました💗

• 5月16日