コメント
退会ユーザー
娘も乳児湿疹で薬をもらいました。
目の周辺専用の軟膏ももらえたので、それを塗ってますが、
涙袋とか目尻のあたりが赤くなる→薬を塗ると治る→2、3日経つと赤くなる
を繰り返しています💦
目やにが多いとか明らかに熱を持って腫れてるとかでなければ、薬を塗り続けて様子見てねと言われています。
退会ユーザー
娘も乳児湿疹で薬をもらいました。
目の周辺専用の軟膏ももらえたので、それを塗ってますが、
涙袋とか目尻のあたりが赤くなる→薬を塗ると治る→2、3日経つと赤くなる
を繰り返しています💦
目やにが多いとか明らかに熱を持って腫れてるとかでなければ、薬を塗り続けて様子見てねと言われています。
「乳児」に関する質問
旦那のありえない行動を聞いてもらいたいです。 水道代節約のために湯船のお湯を洗濯で使用しています。 雑菌がいるため、すすぎ一回まで使用して二回目は水道水を使用していました。 湯船のお湯を使用すること自体にも菌…
いつから、毛布+掛け布団を子供にかけられるのでしょうか?? 乳児の突然死が怖くて、毛布1枚を息子と2人で掛けて寝てます。 朝方は寒いので、毛布と暖房25度つけてます。
乳児健診、どこで受けるか迷っています。 みなさんならどの病院で受けますか? A病院 家の近所にある。小児科はここしか受診したことがない。 Googleマップの評価は低い。 先生が曲者(悪い人ではない)で、極論を言う。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐣
コメントありがとうございます✨
うちの子と同じですね😫
うちはロコイド軟膏を薄く目に入らないように塗ってるんですが
目周辺専用の軟膏貰ったほうがいいでしょうかΣ(゜Д゜)
退会ユーザー
頰や口まわりはロコイド軟膏、目周辺はサンテゾーン0.05%眼軟膏を処方されました!
それぞれ薬を塗る前はワセリンを塗って保湿してます(お医者様の指示です)
目尻の赤いものは涙やけもあると言われているので、涙が出た後はガーゼをそっと押し当てて涙を拭いてから塗るようにしています。
かかりつけのお医者様がロコイド軟膏だけ処方なさったのであれば、うちみたいに湿疹+涙やけではなく湿疹だけなのかもしれません。
ワセリンや馬油、ベビーオイル等で保湿してから塗ってみてはいかがでしょう?…なんて素人が気軽に言っちゃいけませんよね、ごめんなさい🙇♀️💦
🐣
詳しくありがとうございます✨
一応保湿剤のビーソフテンクリームも貰っていて保湿してからロコイドを塗るようにしてます(^ー^)
ただ目の回りは怖くて塗らないときもあります💦
ちょっと保湿を徹底してみてダメなら病院にいこうと思います!!
とても参考になりました☺️❤️