生後5カ月の娘の足を踏んでしまいました。骨折の可能性はありますか?病院でレントゲンを撮るべきでしょうか?左右差や血色不良はないです。
似たような経験のある方、コメントを頂けると助かります。😣今、座布団に滑って生後5カ月になったばかりの娘の左のふくらはぎの辺りを2秒くらい踏んでしまいました。(娘はその時腹ばい状態)その時は泣いていましたが、落ち着くと機嫌も治り足の動きに左右差や血色不良はありません。私が足を何度も触っていますが泣いたりはしていません。骨が折れてる可能性はあるでしょうか?病院に行ってレントゲンを撮ってもらった方がいいでしょうか?私の体重は53キロくらいです。
- ポムポムプリン(8歳)
コメント
ろぺ
骨が折れていれば足がだらんとすると思うし、踏んだときボキッと音もなってなければ大丈夫だと思いますよ〜😀
ぽこ
私も娘の足首に乗りました😅
次の日健診だったので相談したら、変わりなければ大丈夫だよ。そんなことで骨は折れないよ!とのことでした💦
焦りますよね💦💦
痛がっていないとのことなので大丈夫だと思いますよ😊
-
ポムポムプリン
同じくらいの月齢ですね!
ぽこさんのご経験談に凄く救われました😭😭😭
コメントして頂き、ありがとうございました。
グットアンサーに選ばせて頂きます⭐️- 5月16日
りー
折れてたり、ヒビが入っていたら、泣き続けて、足を動かさなくなると思います。生後数ヵ月の子のレントゲンやCTを撮る方が何かとリスクはあるので、そのまま様子を見て、変化があれば病院に行くようにするのでも遅くはないかと思います。
腫れとか、足の動かし方にいつもと違いはないか等よく観察してあげてください♪
-
ポムポムプリン
そうですよね!!
わかりました😣
コメントありがとうございます。- 5月16日
猫がさわりたい
腫れてはいませんか?
赤くなったり腫れていなければ様子みて良いと思いますよ~。六時間くらいは様子みてくださいね。
-
ポムポムプリン
今のところ腫れてないです。
コメントありがとうございます。
様子をよく見ます!- 5月16日
退会ユーザー
折れていればかなり痛いと思うので、泣き止まないと思いますよ!
腫れたりもするはずですし。
お腹とかじゃなくて良かったですね💦
-
ポムポムプリン
はい、もしお腹だったらと思うと恐怖で体が震えてしまいそうです。- 5月16日
ポムポムプリン
今のところ、足の動きに変化はないです!音は鳴ってません😣