※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガー子
子育て・グッズ

2年前に麻疹風疹の抗体を調べた結果、抗体がない可能性がありますか?隣の県ではしか患者が出ていて心配です。

麻疹抗体の見方
2年前、娘妊娠中に麻疹風疹の抗体を調べてもらっています。その時、医師から話はあったと思うのですが、あまり覚えていなくて…これは抗体がないと言う事ですかね?
よく買い物に行く隣の県ではしか患者が出て怖いです。

コメント

みー

8倍なので抗体ないです( ˘ーωー˘ )

麻疹怖いですよね…
私の地域でも流行り出して恐怖です。

• ガー子

ガー子

教えて頂きありがとうございます!本当怖いですよね…妊婦さんなら尚更ですよね💦終息するのはいつになるのか…

• 5月16日
らな

最近麻疹流行ってて怖いですよね。

一番右側の欄に書いてあるのがそれぞれの抗体価の基準値かと思われます。

麻疹は8未満は陰性、8以上は陽性です。ただ、8は弱陽性だったはずなので、抗体はあるが弱め、ということになるかと…2年前の記録、ということなので、更に抗体価が下がっている可能性もあります。追加の予防接種ができるようでしたら、されたら安心かなと思います!

• ガー子

ガー子

詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    近々接種しようと思います!

• 5月16日