※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

金沢旅行で、子どものはしか予防接種を悩んでいます。長岡市で1歳前に受けた方いますか?

今週末、金沢に旅行に行きます。
子どもがはしかにかからないか心配です。
予防接種を受けさせようか悩んでいます。
長岡市で1歳前に予防接種受けた方いますか?

コメント

まお

今週末だったら早く予防接種しても抗体はまだつかないんじゃないですか?
どのくらいかかるかは分かりませんが、接種した日から大丈夫ということはないかと思いますよ!

あちゃん

こんにちは!
うちも今週末に名古屋に行くため先週6ヶ月の息子に自費でMR(風疹、麻疹混合ワクチン)を打ちました😭
12000円かかりました…

今週末なら接種しても抗体がまだできてないんじゃないかな?って思います、、、
その場合はあまり人混みに行かないようにするしかないですね😭

nini

上の方がおっしゃられるように、摂取しても抗体が出来き始めるまで確か2週間かかった気がするので、今予防接種を受けてもすぐに効果が出るかは微妙だと思います…>_<…💦💦

MAXとき

抗体はつかないかも知れませんが、かかった時に症状を弱める効果があるみたいですね!
ただし、1歳未満だとそもそも抗体つきにくいみたいなので、その効果も期待できないかもしれませんが…

人混みに行かないと言っても新幹線内にいれば狭い空間なので移りますしね…

やよい

コメントありありがとうございました。
小児科の先生とも相談してみます。