もうそろそろ三回食にしようと思ってるんですが(3日で9ヶ月です)、ただ…
みなさん何を参考に離乳食メニュー考えていますか?
もうそろそろ三回食にしようと思ってるんですが(3日で9ヶ月です)、ただでさえマンネリしているのにもう一食増えるとなると、もう頭がパニックです(・・;)
バランスとか考えてると分からなさすぎてもっとパニックです(・・;)大人のご飯でバランスとかあんまり考えたことないので(´・_・`)
離乳食本以外で何を参考にしてますか?
後、初めての手づかみ食べにオススメのメニューはなんですか?
最後に離乳食の手抜き話を教えてください😆💗
よろしくお願いします☺︎
- はるママ(9歳)
たろ。
分かります(;_;)
初めての手づかみはやっぱり野菜スティックでした。
大根、人参、きゅうり、ナス…
おにぎりは海苔が噛み切れないのかあまり好みません💦
最近だと朝ごはんはパンケーキ。
一口大に切ってあげると上手に手でもって食べてくれます。
でもパンケーキが好きすぎて?一緒に野菜をあまり食べてくれなくなった時期があってパンケーキにすりおろした人参やピューレ状にしたほうれん草入れてます。
あとマッシュしたじゃがいもを牛乳でのばしてそこに野菜どかどか入れて(適当です。笑 今日は人参たまねぎ林檎ツナ入れました)塩と小麦粉いれて一口大に焼いたおやき。
さつまいもとかぼちゃも同様にやります‼︎かぼちゃは牛乳でのばさなくてもうまくできます🙆
食べさせたい野菜を入れれば全然食べてくれると思います。ブロッコリーやひじき、ほうれん草もよく入れます♪つかみ食べしにくいような野菜を入れ込んであげてます。
わたしも全くレパートリーがなくてこのくらいです!!泣
長々と読みにくくてすみません😵😵
たろ。
あと困ったときはクックパッドで簡単そうなのみつけてます!!(笑)
バナナも切ってあげるだけだけど大喜びで楽です🙆(笑)
-
はるママ
ありがとうございます( ; ; )♡
やっぱり初めは食べ慣れてて
用意するのも簡単な野菜スティックから始めましたか😊私も野菜スティックから食べさせてみます!
後おやき、よく見ます!
いろんな野菜入れれば一緒に食べてくれるのでいいですね☺︎
パンケーキってやっぱり薄力粉とベーキングパウダーと入れて作るんですか?😆
クックパッドは私もお世話になってます!笑- 11月2日
コメント