子供が夜間の排尿をどう教えるか悩んでいます。オムツを外す方法についてアドバイスを求めています。
あと2ヶ月で4歳になる子がいます。
保育園で昼間はお兄さんパンツでほぼ失敗なくトイレできてます。排便は90%くらいの成功率ですが、オムツを履いちゃうと排尿を気まぐれでしか教えてくれなくなるので、出来るだけお兄さんパンツで練習中です💡
そこでなんですが、夜間の排尿はどうやって教えたらいいんでしょうか?
寝る前の水分は減らしてはいるんですが、起きたらオムツに出ちゃってます(><)
12時に1度起こしてトイレ連れてくと言う方法を友人から聞いたんですが、我が子の眠りが深く難しいなと思ったんですがみなさんはどうやって夜のオムツは取りましたか?
アドバイスよろしくお願いします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- ブートン☆(10歳)
コメント
退会ユーザー
3歳4ヶ月息子は昼間は失敗する事はほぼないですが、寝る時はまだオムツです。
たまに夜中ムクッと起きて「おしっこ…」という事がありますが、ほぼ朝まで起きないです。
朝オムツは全然濡れてない事の方が多いです。
寝る前にトイレに行って朝オムツが濡れなくなるまでオムツで良いのではないでしょうか?
暑くなってきたし水分減らすのも心配なので💦
ブートン☆
眠りも深く12時間以上寝のでほぼ朝起きたら濡れてます😭
昼間は息子も成功率高いんですけど、身体大きい為もう履かせるオムツもないので、早く卒業してくれないと介護用オムツになっちゃうと思って焦ってました(><)
退会ユーザー
うちは4歳の春まではオムツの予定です。
ベッドにおねしょされるの嫌なので🤣
ブートン☆
ダブルのマットレスに1人で寝かせてるので、オネショされたら痛手が大きくてついつい慎重になったら、4歳になっちゃいました(^_^;