子育て・グッズ 離乳食中に手でスプーンをバタバタされるけど、興味があるのかな?口元にスプーンを持って行くと食べてくれるし、お皿やスプーンにも興味を示す。 今日から離乳食を始めました! 今日スプーンで口元まで持っていく間に手でバシバシされました😅 普段から両手をバタバタするのが好きなのでいつものことではあるのですが、離乳食のスプーンをバタバタされると拒否されてるのかな?とも思ってしまいました😵 少し両手を押さえて口元にスプーンを持って行ったら食べてくれるし、ご飯の入ったお皿やスプーンを触りたいって感じでした。 これは逆に興味があるのでしょうか? 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 離乳食 拒否 ご飯 スプーン まー(7歳) コメント きょんち 初めましてこんにちは(*^_^*) 多分興味があるんだと思いますよ(*^_^*) 手に握る用の持たせてみたらどうですか? 5月16日 まー ありがとうございます!! 手に握る用の持たせてみたいと思います! そのスプーンで食べさせた方がいいですかね? 5月16日 きょんち うちの子もよくあげてるスプーン握ろうとしてました(^_^;) 握らせてる用なので離乳食用のでそのままあげて大丈夫と思います(*^_^*) 5月16日 まー そうなんですね! 明日から試してみます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ありがとうございます!!
手に握る用の持たせてみたいと思います!
そのスプーンで食べさせた方がいいですかね?
きょんち
うちの子もよくあげてるスプーン握ろうとしてました(^_^;)
握らせてる用なので離乳食用のでそのままあげて大丈夫と思います(*^_^*)
まー
そうなんですね!
明日から試してみます!