
コメント

🐼
ハンバーグにしちゃうとかどうですか??

みちょぱり
あんかけとかにしてもダメですか?
きっと魚のボサボサした食感が上手いこと飲み込めないんだと思います!
塊だと尚更なのでほぐして野菜とかと一緒にあんかけにしたらどうですかね?
試し済みでしたらすみません。
-
たっくん
なるほど!あんかけいいですね!
茹でてほぐしただけだったので試してみます(*^O^*)- 5月16日

ぴよ
タラとじゃがいものクリーム煮なんてどうでしょう?
ぜーんぶまとめてペーストにするだけだから簡単だし、バターと牛乳やミルクの風味でタラの匂いを誤魔化せます!
ペーストにする前に魚の下処理を本気でやるのも大事かも。
塩を振ってしばし待ち、表面に生臭い水分が出てきたら水で洗う。
茹でる時にはお酒とネギ(切れっ端でOK)を一緒に茹でる。
-
たっくん
お湯で茹でただけだったので確かに少し生臭かったです(>_<)下処理って大事なんですね(T0T)
- 5月16日

ゆりぽよ
魚ほぐして卵でとじて、
片栗粉でとろみつけて
ご飯にのせて丼にしたり🍀
チョロっと減塩のだし醤油とか
風味付け程度に入れたら
バクバク食べてます!
とろみつけると
食べやすいと思いますよ♪
-
たっくん
やっぱりあのパサパサ感が嫌なんですかね(>_<)
- 5月16日

ほたる
茹でてすりつぶして野菜と混ぜて
⭐平らにしておやきにする
⭐ブレンダーでトロトロにして鍋に戻し牛乳と混ぜてスープにする
とか上の子の時よくしました😄
うちの子はパサパサ感が嫌だったみたいでそのままでは魚食べなくて💦
-
たっくん
やっぱりみんなパサパサ感が嫌みたいですね(T0T)おやきとスープ!試してみます♪♪
- 5月16日
-
ほたる
食感に敏感なのか嫌がると食べてくれないですよね💦
ジャガイモを擦ったのものか片栗粉を混ぜておやきにすると固まりやすくて少しパリッとするのでおせんべい感覚で子供は好きかとしれませんよ😄
食べてくれたらいいですね😄- 5月16日
-
たっくん
ご飯に混ぜても上手に魚だけベーベーしてました😅
早速作ってみます😉- 5月16日
-
ほたる
分かりますー!!
頑張って作ったんだけどなーと思いながらべーべーされると半泣きでした笑- 5月16日
たっくん
試してみたいと思います(*^O^*)
🐼
クックパッドに似たような作り方載っていましたよ😊💕
魚 ハンバーグ 離乳食 で!!
たっくん
ありがとうございます♪
検索してみます😻