コメント
退会ユーザー
大変ですよね(>人<;)
うちの子はカートに乗りたがらず、そこから大変でした。
食事は歩き出したらおしまいにしていました。
ママス
「あかんで〜片付けよな〜」
「買わへんからやめて〜」など軽ーく声かけつつガードしたり棚に戻してます😂
まだ人間一年生。
ゲームの初心者が色々動き試すのと同じ。
手当たり次第に経験値上げたいんだな。
と思って「はいはーい」って感じで受け流す様にしてます😂
自分がいっぱいいっぱいだと、そうもいかない時もありますけどね💦
あと豆知識的なのですが「タコの知能は人間の3歳児並」と聞いたので、「所詮タコにも及ばぬ知能。タコにこれは求めないよな。タコ以下…仕方ない。タコ以下だもの…」と自己暗示してます😂
-
ほのぼのママ
自分もタコ以下だと思って乗り気ってみます(笑)今家の片付けや模様替えしてるので、娘がいると思うように進まなくて余計にイライラしてしまって。娘が悪いわけではないのは分かってるんですけど(;_;)
- 5月16日
アントーナ
カートに乗せたらいつも買う予定の商品持たせてます😁昨日はレトルトカレー持たせてました(笑)
ウロウロはまだ仕方のない時期なので好きにやらせてます!そのうちちゃんと座って食べますよ😁
-
ほのぼのママ
なるほど👍買う予定の商品いいですね✨やってみます。車の鍵とか渡してました😁
- 5月16日
ほのぼのママ
そうですよね?うちのこも機嫌悪くなるとカートからおりて、抱っこになるので買い物が大変です(笑)ひとまずイヤイヤ期の前の練習だと思って乗り切ります(*_*)