※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
その他の疑問

戸建かマンションかで迷ってます。戸建ってゴキブリでてきますか?車があ…

戸建かマンションかで迷ってます。
戸建ってゴキブリでてきますか?
車があるので戸建と思ってましたがやはりマンションは同じフロアで全て済むから家事も楽だし。寝室に子供寝かせててもリビングにいても泣き声聞こえるから安心だし。ただ、駐車場代がもったいないなと。(車を手放す気は無いです←私はいいけど旦那が。。)
虫が大の苦手なので、戸建は入ってきやすいかとも思ったりで…。
今は2LDKのマンションです。掃除とかも楽なんですよね、、

コメント

500

戸建です💡

夏は結構出ますよ、G……
近くで引越しがあったり、解体があったりするとものすごい数のGが道路歩いてたりします💦💦

• ココ

ココ

うわーまじっすかΣ(゚◇゚;)
    考えただけでもこわいです。

• 5月16日
あや

戸建に住んで1年半ですが、Gは1回だけ。
でも小さいムカデとか青虫はよくいます💦
自然豊かな住宅地なので😂😂

かかるお金はどちらも変わらなそうですよね‼️
庭がほしいとか、家に人呼びたいとかなら駐車場も含め、戸建がいいと思うけど、駅近や便利な場所がよければマンションもいいし😍

• ココ

ココ

そうですねー。お金的にはかわらないのかな。都会なのでどちらも結構な値段で…便利な場所のマンションはとてもじゃないけど出が出せない金額なんです( TДT)

• 5月16日
ミキティー

実家は(団地、4階、当時は新築)産まれた時から現在築40年経っていますがGは5年に1回くらい出ます。
後新築戸建に5年住んだ事がありますが1度も出ませんでした。
マンションより若干戸建の方が出やすいと思いますがGに関しては掃除の差もあるんじゃないでしょうか?

戸建では駐車場から玄関までが近くて買い物が楽でした。
団地はエレベーターもないので階段がしんどいですし、大荷物でも一気に持って上がらないと大変なのが嫌でした。
戸建は台風やゲリラが来た時慌てて窓を閉めて回るけど留守でどこか窓が開いてたら…かなり泣けましたね…😭

• ココ

ココ

私も築40年ほどの団地にすんでいましたが、Gはちょくちょく見ました。11階だったんですけどね。最後の年は嫌になるくらい、外壁の工事していた影響?とかも思うのですが( TДT)
    やっぱりきれいにしていたら出にくいんでしょうね。

• 5月16日
  • ミキティー

ミキティー

そうなんですね⁈
    因みに今戸建建築中ですが、家を買うにあたってまずはマンションか戸建。
    次に中古か新築。
    だと思うのですが、老後とかは考えましたか?
    私は老後にマンションの管理費、修繕費、駐車場代が嫌で戸建にしました。
    他にも色々理由はありますが…
    家を買う為の勉強会も行きまして自分にはどんな買い方が良いのか聞きましたょ✨

• 5月16日
りんまま

まさに同じことで悩んでます!!
私はマンションの管理費や修繕積立金、駐車場代をずっと払い続けるのってもったいないなぁと感じてしまうんですが、でもGとか虫も苦手なので悩みます…😭

• ココ

ココ

そうなんですよ。共益費はまだいいとして駐車場代が…特に大阪市内の中心部に住んでるからバカ高くて(>_<)

• 5月16日
na*

実家は戸建ですが、どんなに掃除してもG出ます😭💦
近所の家が煙霧消毒なんかすると覿面我が家に逃げ込んでました⚡️
母が喘息持ちなのでうちは消毒できず…避難場所になってたんでしょうね。。

逆を言えば、健康面気にされないなら消毒入れられると出なくなるってことでしょうけど…お子さんいらっしゃると気にしますよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)