コメント

coco
うちも似た感じでしたよ。
うちもわたしが食べていたバナナひとかけの方をおいしそうに食べてました。
難しいですよね。昨日も離乳食はあまり食べず、そのままの食パンの方が気にいってたくさん食べてましたし。いろいろ試してみるしかないですよね。
二回食でしたら少しずつかみごたえのあるものにしていって良さそうですよね。
うちは、ベビーせんべいを一番おいしそうにバリバリ食べてます。

❤︎
子供にも柔らかめが好きな子・固めが好きな子と好みがあるのでそれに合わせてあげれば大丈夫ですよ😊✨
あとはうんちの状態を見て急に便秘や下痢になったら離乳食形態変えてあげれば問題ないと思います(^^)
-
はるる
回答ありがとうございます!
そうなんですね!じゃあこのままいつもあげてたよりも固めであげてみようと思います!安心しました(^ ^)
うんち気にしてみてみます!!- 5月16日

ちっち
現在のペーストから舌で潰せる程度の硬さに変更しても大丈夫か?ということでしょうか😃?
2回食になっているのであればその程度の硬さで特に問題ないと思いますよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
私も離乳食中期に入ってからは、少し形が残ってスプーンで潰せるくらいの柔らかさにしてます!
それよりもまだ赤ちゃんにあげる食べ物は全て加熱してからの方がいいですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝バナナなどもです◎
-
はるる
ずっと豆腐くらいの柔らかさであげようとしていて食べてくれなかったので
いきなりバナナ食べたのでびっくりしました笑
問題なければこれくらいの固さで離乳食あげてみようと思います!!
そうなんですね!!次からバナナも火通します!- 5月16日
はるる
そうですよねーいろいろ試していくしかないですよね^^;
うちもせんべいだけはバリバリ食べます笑
少しずつ硬くしていってみます!!