コメント

みぃしゃん
息子が通ってる病院は予防接種前の診察で異常があった場合は通常通りに診察し処方してくれましたよ(^^)
みぃしゃん
息子が通ってる病院は予防接種前の診察で異常があった場合は通常通りに診察し処方してくれましたよ(^^)
「小児科」に関する質問
子供が咳が酷く 土曜日から抗生剤を飲んでます。 今日の夕方の分までもらってるんですが 抗生剤飲みきってまだ酷い場合は 違う薬に変えるから来てと言われてます。 正直良くなっていないので 小児科には行こうと思って…
子供の発熱どれくらい続きましたか? 9ヶ月の子が発熱して6日目になりました。 熱は38〜39度台、痰がからんだ咳、鼻水に、4日目から下痢嘔吐もあります。 小児科ではヒトメタ、RS陰性で風邪の診断、2回目は咳が悪化して…
子供がお昼ご飯後寝ているのですが、熱が39℃あります💧 心配で坐薬を入れました。 機嫌は悪くなくいつも通りなので様子見するつもりです。 木曜日なので小児科は休診だし😭 坐薬入れて様子見、これでよかったのかな?汗 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
SRY
してくれたのですね!
ちなみに、風邪とかでしたか?
みぃしゃん
風邪ではなく、湿疹が酷くて診察してから予防接種になりました。お会計の時には診察料は取られましたよ💡
帰りがけに看護師さんに風邪でも診察してくれるんですか?と聞いたら「しますよ」って応えてくれました(^^)
なので、体調が悪いと予防接種の意味がないと思うので、受付でその旨を伝えると別途かかるかも知れませんが、聞いてみると良いと思います(^^)
SRY
ありがとうございます!
問診票は書かないで持って行った方がいいですかね💦
みぃしゃん
そぅですね(^^)
書けるとこだけ書いて(出生体重とか)持っていくのも有りだと思います(^^)
SRY
そうします!
ありがとうございました😊