コメント
みぃしゃん
息子が通ってる病院は予防接種前の診察で異常があった場合は通常通りに診察し処方してくれましたよ(^^)
みぃしゃん
息子が通ってる病院は予防接種前の診察で異常があった場合は通常通りに診察し処方してくれましたよ(^^)
「小児科」に関する質問
連休中に子どもが恐らくインフルになりました。 解熱剤飲ませてるんですけど上がるだけです。 連休なので小児科も休みです。 2日で熱が下がると思ってますが(私の予定) 熱が下がれば受診しなくてもいいですよね?
ママさん看護師で転職経験のある方 おられますか? 今小1、年中、1歳の3人の子供の子育て中です。もう妊娠の予定は無い、30代前半の者です。 約300床規模の総合病院で、入職12年目、時短勤務、平日日勤のみ実働6.5時間…
休日対応の往診に来てもらおうか迷います。 一昨日から下の子の💩の回数が増えたのですが 下痢だったりそうでなかったりしたのと 🍼飲めて元気だったので今日まで様子見していました。 ところが今日は💩が下痢が続き 機嫌が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
SRY
してくれたのですね!
ちなみに、風邪とかでしたか?
みぃしゃん
風邪ではなく、湿疹が酷くて診察してから予防接種になりました。お会計の時には診察料は取られましたよ💡
帰りがけに看護師さんに風邪でも診察してくれるんですか?と聞いたら「しますよ」って応えてくれました(^^)
なので、体調が悪いと予防接種の意味がないと思うので、受付でその旨を伝えると別途かかるかも知れませんが、聞いてみると良いと思います(^^)
SRY
ありがとうございます!
問診票は書かないで持って行った方がいいですかね💦
みぃしゃん
そぅですね(^^)
書けるとこだけ書いて(出生体重とか)持っていくのも有りだと思います(^^)
SRY
そうします!
ありがとうございました😊