コメント

あ
前の職場でのどんな何科にいたか
委員会など入っていたか
これからはどんな科が希望か
どんな分野が得意か
結婚してるか、これから子供作るか、
好きなことや、得意なこと
趣味、、出身はどこか、、
など!!たくさん聞かれましたよ☺️
職場によって違いますが面接までの対応や面接時の対応などが良い病院は入職してからも事務などしっかりしてます!
逆に面接など決まった日に連絡がなかったりするところは保険書もらうのが遅かったりするみたいです!
あ、あと一般的なテストみたいなのも受けました🙆♀️

POOH
子供が体調不良時はどうするか、二人目以降の妊娠について聞かれました❗️
-
ままりん
二人目はまあ欲しいですし自然にと思ってますけど とりあえずはまだ今は考えていないとゆうべきなんですかね😂
- 5月16日
-
POOH
私はちゃんと伝えましたよ😃
1年間は産休を取るつもりはないが、保育園激戦区なので、来年の5月以降に出産出来たらと思います。
出産後は次の4月からまたフルタイムで復職させて頂きたいですって!- 5月16日
-
ままりん
私もとくに決めていないので自然にと伝えてみます☺️ 産後も子供と家庭の状況を見て私も復帰したいと思います👍!
- 5月16日
ままりん
そんなにたくさん聞かれるのですね!中途採用だからまだ簡単なのかなと思ってました🙀細かくありがとうございます!
見学にいくところは中途採用は面接のみと書いているので面接だけかなとは思うのですが、一般的なテストというのは看護の問題ではなくて一般常識のような問題ですか?
あ
一般常識みたいなやつでした!
なんか後から聞けば性格などがわかるやつだったと同期は言ってましたよ!
ままりん
なるほど!ありがとうございます☺️