※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

正看護師の日勤常勤で就職活動中。1歳の子供がいるため、日勤常勤の病院を探している。病院見学に行き、面接も受ける予定。中途採用の面接での質問について教えてほしいです。

正看護師の 日勤常勤として就職活動中です!
1歳の息子がいるので 日勤常勤を
雇っている病院を探して働こうと思ってます!
近日 病院見学に行く予定です。
その時に面接もしてもらえるようだったら
してもらおうと思っています。

中途採用で面接を受けられた方、
面接でなにを聞かれたか教えてください(^-^)

コメント

あ

前の職場でのどんな何科にいたか
委員会など入っていたか
これからはどんな科が希望か
どんな分野が得意か
結婚してるか、これから子供作るか、
好きなことや、得意なこと
趣味、、出身はどこか、、
など!!たくさん聞かれましたよ☺️
職場によって違いますが面接までの対応や面接時の対応などが良い病院は入職してからも事務などしっかりしてます!
逆に面接など決まった日に連絡がなかったりするところは保険書もらうのが遅かったりするみたいです!
あ、あと一般的なテストみたいなのも受けました🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

そんなにたくさん聞かれるのですね!中途採用だからまだ簡単なのかなと思ってました🙀細かくありがとうございます!
    見学にいくところは中途採用は面接のみと書いているので面接だけかなとは思うのですが、一般的なテストというのは看護の問題ではなくて一般常識のような問題ですか?

• 5月16日
  • あ

一般常識みたいなやつでした!
    なんか後から聞けば性格などがわかるやつだったと同期は言ってましたよ!

• 5月16日
  • ままりん

ままりん

なるほど!ありがとうございます☺️

• 5月16日
POOH

子供が体調不良時はどうするか、二人目以降の妊娠について聞かれました❗️

• ままりん

ままりん

二人目はまあ欲しいですし自然にと思ってますけど とりあえずはまだ今は考えていないとゆうべきなんですかね😂

• 5月16日
  • POOH

POOH

私はちゃんと伝えましたよ😃
    1年間は産休を取るつもりはないが、保育園激戦区なので、来年の5月以降に出産出来たらと思います。

出産後は次の4月からまたフルタイムで復職させて頂きたいですって!

• 5月16日
  • ままりん

ままりん

私もとくに決めていないので自然にと伝えてみます☺️ 産後も子供と家庭の状況を見て私も復帰したいと思います👍!

• 5月16日