※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

娘の鼻風邪が治らず、熱はないが変なくしゃみが続きます。長引くこともあるのでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

娘の鼻風邪がなかなか治りません。ちなみに一週間前からで、まず耳鼻科で鼻水を吸ってもらい、薬処方して飲んでいました。今は薬が切れて何も飲んでいません。くしゃみも痰が絡んだような変なくしゃみをしています。ちなみに熱はなく、ミルク、離乳食はしっかり食べて、寝つきも悪くなく夜ぐっすり寝てます。鼻風邪って長引くとはききましたがやはり長引くのでしょうか?熱がなければあまり病院行かない方がいいですよね、、、

コメント

くりーむ

うちは鼻風邪が長引いて 今は喘息ぎみになってます💦くしゃみや痰があるなら早めの対処が良いと思います🙇🏻‍♀️

• チョコレート

チョコレート

このまま少し様子をみて来週も長引くようなら病院いきます😭

• 5月16日
国際mama.kao

鼻水の色などは?
痰絡みの鼻水は、咳に変わり喘息になる可能性もあります!
私の息子が鼻水からーの痰絡みの→咳もゼコゼコしてた結果は、、小児喘息になってました。

一歳過ぎてからでした。

• チョコレート

チョコレート

鼻水の色は透明です。喘息可哀想ですよね、、、来週も治らないなら病院連れていきたいと思います😭

• 5月16日