※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

産後鬱、育児ノイローゼで入院予定です。大阪市内に産後鬱などの専門の病院ありますか?

産後鬱、育児ノイローゼで入院予定です。
大阪市内に産後鬱などの専門の病院ありますか?

コメント

全然関係のない話で失礼します。
良ければどのような症状で病院に行かれるんですか?
私も自分でヤバイなと思うほどノイローゼ気味でおかしかったりすることがほぼ毎日なので...
お話をききたくて..

• あんず

あんず

コメントありがとうございますm(_ _)m
    私は、元々うつ病持ちで妊娠中から産後に悪化してしまい、今3ヶ月になる赤ちゃんを育ててるんですが毎日何もやる気がおきず、死にたい消えたいと思ってしまいます。赤ちゃんにギャン泣きされると赤ちゃんの顔が知らないオジサンの顔に見えたりと幻覚が見えたりととにかく毎日しんどいんです。赤ちゃんが泣いてもぼーっとあやすこともなく見つめてるだけだったりと自分でもおかしいと思うぐらいのノイローゼ気味です。
    心療内科の先生に入院をすすめられたため近々入院予定です。

h.sままさんは、病院には行かれてますか?

• 5月16日

退会ユーザー

返信ありがとうございます。そうでしたか..今が一番お辛いですよね。
    ちなみに自分でもなんでそうなっているかわからない感じですか?

わたしは二人、下の子があんずさんと同じぐらいの月齢の赤ちゃん育てています!一人目のときそんな感じのときありましたよ..
    今はただただ当たり散らすっていうだけですが。まぁ被害妄想とかもあるので異常です(笑)
    周りや旦那におかしすぎて病院を進められましたがなんかバカにされてるようでいかずじまいで今に至ります。
    あんずさんは旦那さんや周りのかたに理解されていますか?
    精神的な事はあまり理解してもらえないことが多くてわたしも生きずく感じています。ちなみに私も昔からうつというか躁鬱な感じです!

• 5月16日
あんず

自分では理由分かってます。
単なる容量オーバーです
もう限界がきたみたいです

私も被害妄想がひどいです

なかなか精神的なことは理解してもらえないですよね
旦那さんの理解を得るのに数年かかりました