コメント
りんご
はじめに約束された利息はつきませんがおろせますよ!
さき
おろせると思いますがそのあとまた定期預金を続けるなら、新しく作り直しになると思います😵
-
マリ
あ、やはりそうなんですか😭
一本になればおろせますか?(ノ_<)- 5月16日
-
さき
商品の形式があまりわからないんですけど、多分12ヶ月毎月積立て行くまでは定期積金になって満期がくるんですかね??12ヶ月たって満期が来てからは定期預金に変わるもしくは作り変えるとか?
定期積金だと12ヶ月で満期がきてお利息が付くのだとおもいます!
どちらにせよ、12ヶ月経つ前だと中途解約になって満期のお利息がつかなくて、満期来てから解約だとお利息がつきます!- 5月16日
-
マリ
そうみたいです!
通帳みたら毎月積み立てになって、一年で一本になって定期預金になるようになってます‼︎
ありがとうござます(ノ_<)
やはり6ヶ月で契約しておけばよかったなぁ〜…でもお金が溜まるのは1年のほうですよね笑 ありがとうござます😊- 5月16日
うめ
元銀行員です。
それって、定期預金じゃなくて、定期積立ですかね?
銀行によってはキャンペーン商品とかで、◯ヶ月は途中解約できない商品もあったりするので、新規で手続きする際に聞くといいですよ^_^
普通の定積なら途中解約は大丈夫かと思います^_^その場合、金利は普通預金の金利になります^_^
-
マリ
定期積み立てになるんですかね?
毎月積み立てて、一年で一本の定期になるようになってるみたいです!
キャンペーンもあるんですね(ノ_<)
もう契約してしまってるんです(ノ_<)ゆうちょで前にやってたときは簡単におろせたのでその感覚でした(ノ_<)- 5月16日
-
うめ
そうですね^_^定期積立で、解約する際に、利息も含めて普通預金に入金するか、定期預金にするか、元金は定期預金で利息は普通預金にするか、を選んだはずです。
簡単におろせたというのであれば、おそらく普通の定期積立だと思うので、途中解約する際は普通預金と同じ金利が預けた期間分つきますね。
今は普通預金も定期預金も定期積立も金利低いので、途中解約しても満期むかえても微々たる差でしょうね^_^- 5月16日
-
マリ
ありがとうござます😊
一年で契約しているものを半年に…となるとまた手続き面倒ですよね(ノ_<)
一年は頑張ってみようかなぁ…- 5月16日
-
マリ
何度もすみません…
私は一万円を一年で契約したんですが、一年経ったら溜まった12万円はいつでもおろせるということですよね(ノ_<)??- 5月16日
マリ
そうなんですね‼︎よかったです(ノ_<)ありがとうござます😊
定期を一度解約する…などネットで見てたら出て来たので安心しました(ノ_<)