しろママ
子ども用の体温計を買いましたが、結局大人も使える体温計を使っていたので買わなくても大丈夫だったなーと思いました。子どもが病院に入院したときにも検温は普通の体温計でした😄
K
私も初めは大人用で別にいいやー!と思って早く測れる体温計は買わなかったのですが、産んでみて泣きじゃくる中30秒押さえつけながらの検温が可哀想で、結局エラーになって何度も測り治し。。となったので結局15秒のをかいました!!!
うちは10ヶ月になってからすぐ熱を出すようになったので、かい直して本当に良かったと思ってます(^^)
な
先が柔らかいタイプのを妊娠中に買いました!
病院では普通の体温計を使ってそのまま持って帰っていいと言われました
どっちも使ったことあるけど実際どっちでもいいと思いますよ(笑)
確かに秒数が早いといいかな〜とか思うけど長くてもちゃんと測れるし!
あいちゃん
うちは耳で測るタイプを使ってましたが、大人も使える物でじゅうぶだと思います。
くまちゃん
私は大人でも使えるタイプにしました😊
予防接種で小児科や保健センター行った時は、大人と同じタイプで計測させられますので慣らしておいた方がいいかもしれないですよ☺️
しーまま
私は15秒のにしました✨
それでも結構嫌がります😂
あと先が曲がるタイプの方が、大人用の硬いのに比べて冷たくない気がします😳
冷たいと特に嫌がるので、曲がるタイプにして良かったと思いました🌸
退会ユーザー
うちは大人でも使えるタイプを使ってます😃 テルモの体温計です。
産院でも小児科でも大体普通の体温計しか使ってないので、使い慣れといた方が良いですよ😄
あんみつ¨̮⑅⃝
15秒で検温出来る体温計使ってます(*^^*)
押さえつけられるのが嫌いな子なので少しでも短くと思い今まであったやつを使わず新たに買いました(*^^*)
コメント